Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-05-29, 00.24.13
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Январь » 9 » Что просил Ильхам Алиев у Шахта бабы?
13.15.16
Что просил Ильхам Алиев у Шахта бабы?
Для незнающих сразу же поясню, что фигурирующее в заголовке слово баба - это не ба'ба с ударением на первый слог, и не Баба', о котором многие моментально могли подумать, а баба', который Шахта. А Шахта - это совсем не золоторудная ша'хта, которая есть у Ильхама Алиева в собственности, вернее, которых у него есть целых несколько в собственности, а Шахта' с ударением на второй слог. Переводится же это словосочетание с азербайджанского на русский, дословно как Дед Мороз.

Да, именно... И не надо удивляться... А кто сказал, что президенты стран не могут просить у Деда Мороза подарки себе на праздник, и даже таких «безаналоговообразных» стран, как Азербайджан, и особливо такие «безаналоговомудрейшие» президенты, как Ильхам Алиев? Ведь, начиная с самых ранних невинных годиков и по сей почтенный возраст в 55 лет, Ильхам Гейдарович с завидной стабильностью, беспрерывно и исправно находил под новогодней елочкой просимые в письмах заветные презенты от Шахта бабы.

Правда, роль воображаемого бабы всегда с блестящей конспирацией исполнял его собственный генетико-биологический Баба. Видимо, сказалась гэбэшная выучка покойного, да такая, что и по ныне грех не верить Ильхаму Гейдаровичу в факт реального существования сказочного Шахта бабы и его всесилие.

Поначалу в ответ на письма с каракулями маленького Ильхамчика Шахта баба посылал ему машинки, пистолетики и сему подобное добро. Затем последовали годы юношеского пушка на личике, с сопутствующими такому возрасту запросами в виде джинсов, дорогих и модных наручных часиков, ну и тому подобного. Здесь непременно стоит отметить, что из года в год возможности волшебства Шахта бабы возрастали с геометрической прогрессией, также как и бюрократическая карьера генетико-биологического Бабы, однако юный Ильхам никак не обращал внимания на такое подозрительное совпадение и продолжал свято верить в реальное существование дедушки-волшебника.

А тем временем сам он возмужал: на смену пушку над верхней губой образовалось солидное волосяное покрытие, и сообразно сей метаморфозе гормонального свойства, захотелось молодцу вкусить сладостных прелестей брачной жизни. И даже в этом вопросе, вопреки принятым правилам индивидуального выбора нареченной, Шахта баба решил не мелочиться, и откликнулся на ильхамову вожделенную мечту, единолично примеряя дворцовую хрустальную туфельку к ножкам первых азербайджанских красавиц. И подошла туфелька... нет, не к какой-нибудь там золушке, а к самой настоящей аристократке, взлелеянной в среде вельможных интеллигентов, с соответствующей их статусу фамилией Пашаевы. А была она красоты неописуемой, ну прямо настоящая Гаргыз (аз.: Снегурочка). Да только в отличии от подлинной Гаргыз, дева та беспамятно любила жгучее солнышко, от зноя ни коим образом не таяла, а в будущем даже принудила муженька обзавестись внушительным количеством хором на злачных югах, для круглогодичного креативного закордонного загара.

И так из года в год Шахта баба тайком извлекал из наплечного мешочка и аккуратно складывал под ильхамову елочку заветные презенты, пока сам Ильхам сладко и беззаботно спал. Тут тебе и свидетельство о браке с красавицей, и справка о зачислении в элитный МГИМО, и диплом, и указ о назначении на пост замглавы Государственной нефтяной компании уже суверенного Азербайджана, и кресло премьер-министра, и, наконец, удостоверение шахиншаха, то бишь президента азербайджанской поднебесной. Правда, страна на тот момент была обгрызена как новогодний пряник аж на целых 20%, но Ильхам за это не держал зла на Шахта бабу, поскольку сладкая начинка в том прянике, благодаря стараниям бабы, была запрятана совсем не в отгрызенном кусочке.

Одним словом, можно только представить, как сложилась бы судьба Ильхама Алиева, не будь к нему такого благоволения Шахта бабы. Заправив штанины в носочки, торговал бы он сейчас помидорами и петрушкой на муниципальном рынке в каком-нибудь Мухосранске, или, насвистывая бюльбюлевский репертуар, налеплял фарш на шампуры в придорожной кафешке под вывеской «Сочный азербайджанский люля. Пожизненная скидка в 20%».

Однако всемогущий Шахта баба своим волшебством предначертал любимцу совершенно иную, возвышенную карму. И вкушал Ильхам все прелести беззаботной жизни: сладко ел, крепко спал, загорал с нетающей Гаргыз на теплых югах и в ус не дул. И даже когда совсем не стало генетико-биологического Бабы, веры в волшебного бабу у него не убавилось. Потому как мастерски законспирированный генетико-биологический Баба за годы жизни так успел осыпать чадо всевозможными подарками «аля Шахта», что всего этого с лихвой хватило славно президентствующему сынишке на годы вперед.

Однако, всему когда-нибудь наступает конец. И в случае с ильхамовской беззаботностью, к великому сожалению, случилось такое. Тьма, пришедшая с мирового нефтерынка, накрыла невидимый Ильхамом город... Пропал Бакы-великий город, как будто не существовал на свете. Кризис бабахнул по манатному счастью соответственно формулировке «нож в спину», и мгла неведения затуманила взор апшеронскому оптимизму. «Караул! Спасайся кто может!» - такова квинтэссенция анализа ситуации бакинскими независимыми экономистами, оппозиционными деятелями, да и простым людом. Но Алиеву все ни по чем. Зачем, спрашивается, воскрешать к жизни и деятельности мумифицированного премьера Расизаде, зачем мобилизовать к труду и обороне зажравшуюся челядь, зачем шлепать по попам тупорылых министров и зачем, вообще, шевелить мозгами, когда на свете есть Шахта баба? Напишу, дескать, старичку и будем кататься, как прежде, сыром в масле.

Вот так-то и уселся Ильхам Гейдарович стряпать письмецо Шахта бабе по адресу «Горный массив Шахдаг, пик Гейдара Алиева, южный склон, вершина 2». Ведь у азербайджанского Шахта бабы есть собственное место проживания, и в отличии от вороватых армян он, уважая территориальную целостность России с Финляндией, никогда не зарился на лапландскую деревню Йоулупукки или Великий Устюг.

Конечно, оригинал ильхамовского письмеца никто и в глаза не видывал, поскольку сей документ особой государственной важности в титановом контейнере и в сопровождении охранников с алебардами системы «Истиглял» был доставлен в «Азерпочту», однако можно предположить, прейскурант каких требований наличествовал в нем. А на требования венценосный клиент наверняка не скупился.
Верни, дескать, баба цены на нефть в прежние пределы, а то и накрути еще вдвое; приравняй манат к кувейтскому динару и преврати его в основную мировую валюту; отмени российские пошлины на ввоз лянкаранских огурцов и припиши азербайджанские корни Ломоносову, да и Толстому с Достоевским; даруй несколько победоносных отечественных войн по типу Леле тепе и разоблачи Абу Бакра аль-Багдади, как законспирированного армянина; надоумь англичан переименовать Трафальгарскую площадь в площадь Гейдара Алиева и пристрасти супруга королевы, герцога Эдингбургского носить кызылбашскую чалму; взрасти прыщ на носу у Хасана Роухани и убеди Дональда Трампа вырастить себе усы на подобие моих...

Словом, покидал в письмецо все свои желания скопом Алиев. А в добавок ко всем просимым презентам, которые и до утра не перечесть, дописал, что со своей стороны тоже приготовил подарок Шахта бабе, и готов, вставши под новогодней елочкой, на зубок и с патетикой прочесть все четыре резолюции ООН по Карабаху. Потом чуток подумав, окончил письмо грозным постскриптумом, что ежели вздумает Шахта баба надуть президента и не исполнить желаний, то не миновать ему Гобустанских нар с полным назидательным комплектом в виде выбитых зубов, расквашенных почек, гематом и геморроя, с последующим пожизненным сроком за измену родине, халатность при исполнении должностных обязанностей, коррупцию, употребление гашиша и незаконную торговлю валютой на проспекте Бюльбюля. А что станется при этом с его внучкой Гаргыз, и говорить нечего.

В общем, запечатанное письмецо должно быть уже достигло адресата. И ждет теперь по ночам укутавшись в одеяло Ильхам Гейдарович, когда Шахта баба соблаговолит осыпать его презентами.

Да только взирает с небес подлинный Шахта (не волшебный, а генетико-биологический Баба) и попусту взывает гласом вопиющего в пустыне: дескать, «Ай оглан, я бы с радостью, да только не материализован я более... и перестань, в конце концов, верить в чепуху... наберись ума, не то совсем худо будет...».

Но президенту невдомек. Он верит и ждет.

Ждем и мы, и уверены в прозорливость Бабы - немного уже осталось.

С Новым годом и светлым праздником Рождества!!!

Автор: Богдан Атанесян
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz