Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-07-26, 10.36.56
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Март » 20 » Белорусский блогер об экстрадиции Лапшина: Минск хотел получить от Баку привилегии, но проиграл
18.10.14
Белорусский блогер об экстрадиции Лапшина: Минск хотел получить от Баку привилегии, но проиграл
В постсоветских странах Лукашенко (президент Белоруссии – ред.) ведет такую политику, где него важны отношения с Баку вокруг нефти и газа, а права человека, свобода слова не представляют никакой ценности. Об этом 20 марта заявил российский блогер Антон Носик, участвующий (Нагорно-Карабахской Республике) международном форуме блогеров в Арцахе.

«Они (Азеобайджн – ред.) не должны обижаться на мои записи. Я не только об их власти пишу. Есть режимы, которые принимают критику, а есть такие, которые хотят распространения только своего мнения, а остальных посылают в тюрьмы. Если они хотят запугать, то я не хочу пугаться», - сказал Носик, передает Aysor.am.
Он заявил, что экстрадиция Александра Лапшина – нарушение международного права.
«В постсоветских странах Лукашенко ведет такую политику. Для него важны отношения с Баку вокруг нефти и газа, а права человека, свобода слова не представляют никакой ценности. Я не готов учитывать эти интересы», - отметил блогер.

В свою очередь блогер из Белоруссии Александр Гойшик заявил, что в деле Лапшина все стороны потерпели поражение.

По его утверждению, экстрадируя Лапшина, Белоруссия хотела получить от Азербайджана некоторые привилегии, в то время как в результате оказалась в роли проигравшего.
«Я сам путешественник и знаю, как плохо становиться разменной монетой в подобной политической игре. К сожалению, эта игра очень плохо отразилась на международном имидже Беларуси. Все бессмысленно, никакой нефти мы не получили и все стороны потерпели поражение. Белорусы были против такого решения власти», - подчеркнул он.
Гойшик отметил, что это уже его третий визит в Степанакерт.

«Впервые я был здесь десять лет назад, во второй раз – год назад, писал статью во время военных действий. А когда получил приглашение участвовать в форуме, с удовольствием принял и приехал. Могу сказать, что находясь в такой политической и военной напряженности в течение 10 лет, страна сегодня развивается», - резюмировал он.
Ранее сообщалось, что в Арцахе проходит международный форум блогеров, в котором принимают участие Антон Носик, Антон Меркуров (Россия), Александр Алимов (Латвия), Тарик Хафед (Алжир), Ромен Миелрак (Франция), Гилад Халперн (Израиль), Александр Хойшик (Белоруссия), Ирина Ковальчук (Украина), Лучано Тириннанзи (Италия), Петрушка Шустрова (Чешская Республика).

Международные блогеры и журналисты направились в Арцах (Нагорный Карабах) в знак протеста против политики Азербайджана, в результате которой за посещение Арцаха в Минске по запросу Баку был арестован российско-израильский блогер Александр Лапшин.

Известный блогер Александр Лапшин (Puerrtto) был задержан в середине декабря в Минске по запросу Азербайджана за незаконное пересечение границы. Лапшин не раз совершал визиты в Нагорный Карабах, за что еще в 2011 году был включен в «черный список» МИД Азербайджана. Тем не менее, в июне 2015 года Лапшин въехал в Азербайджан через Грузию по украинскому паспорту. Пройти пограничный контроль и оказаться в Баку блогеру удалось благодаря иному написанию в украинском паспорте имени «Александр» («Олександр»). После этого Азербайджан объявил блогера в международный розыск за нарушение закона «О государственной границе» и миграционного кодекса страны.

7 февраля Верховный суд Белоруссии оставил в силе решение генеральной прокуратуры республики о выдаче Азербайджану Лапшина. В тот же день он прибыл в аэропорт Гейдара Алиева специальным рейсом в наручниках и в сопровождении сотрудников Службы госбезопасности.
Просмотров: 24 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz