Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-09-20, 07.55.04
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 20 » Франсуа Фийон: Азербайджан в апреле 2016 года попытался силой захватить Нагорный Карабах
03.50.37
Франсуа Фийон: Азербайджан в апреле 2016 года попытался силой захватить Нагорный Карабах
Пользуясь безразличием международного сообщества, Азербайджан в апреле 2016 года попытался силой захватить Нагорный Карабах. Об этом заявил 18 апреля кандидат в президенты Франции и бывший премьер-министр страны Франсуа Фийон в интервью Nouvelles d’Arménie, коснувшись темы процесса урегулирования карабахского конфликта.

В ответ на вопрос, поддерживает ли он признание Нагорно-Карабахской Республики (Республики Арцах), Фийон сказал: «В апреле 2016 года, на протяжении шести дней, регион Южного Кавказа вновь вспыхнул. Пользуясь безразличием международного сообщества, Азербайджан попытался силой захватить Нагорный Карабах. Это смертоносное наступление завершилось хрупким перемирием».

«Сегодня французские армяне, как и я, обеспокоены, поскольку карабахский конфликт – пороховая бочка в регионе. Не следует забывать, что ситуация в Нагорном Карабахе возникла из-за Сталина, который в 1921 году самовольно отделил Карабах от Армении в пользу Азербайджана. Сейчас нет иного выбора, кроме как найти мирное и долгосрочное решение посредством ООН»,- отметил Фийон, пишет Panorama.am.

В ночь на 2 апреля 2016 года Азербайджан развязал военную агрессию против Нагорно-Карабахской Республики, которая сопровождалась военными преступлениями, грубыми нарушениями законов и обычаев войны, а также норм международного гуманитарного права. В ходе продолжавшихся с ночи 2 апреля до утра 5 апреля интенсивных боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 26 танков, а также 14 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град»), 4 БМП и 1 инженерную установку. 5 апреля в 12:00 в Москве по инициативе азербайджанской стороны и при посредничестве РФ было достигнуто соглашение о временном прекращении огня на линии соприкосновения ВС Азербайджана и Карабаха. Однако азербайджанская сторона продолжает обстрел как карабахских, так и армянских позиций.

Затронув тему Геноцида армян, Фийон отметил, что считает законным желание французов армянского происхождения иметь в республиканском календаре дату памяти жертв Геноцида армян. Он пообещал, что в случае избрания на пост президента Франции, как и его предшественники, будет чтить память жертв Геноцида армян.
«Сегодня в нашей стране проживают 500 тысяч французов армянского происхождения. Связи между Францией и Арменией всегда были сильны. В 1909 году французский флот помог армянам Киликии спастись от Геноцида», — сказал он, пишет Sputnik-Армения.
Фийон отметил, что Франция была первой, принявшей и предоставившей гражданство выжившим в результате Геноцида армянам.

«Важно не забывать о тысячах жертв. В результате этого геноцида армяне исчезли с территории Малой Азии во времeна Османской империи. 1.5 миллиона человек или три четверти армянского населения были уничтожены», — сказал Фийон.

Он также подчеркнул, что армяне закрепились во Франции и внесли свой вклад в развитие государства. Кандидат в президенты Франции также поприветствовал сотрудничество между двумя странами в сфере образования, в частности наличие Французского университета в Ереване. Кроме того, он напомнил, что Армения является ассоциированным членом Международной организации Франкофонии, а Франция — крупнейший европейский инвестор в Армении.
Первый тур президентских выборов во Франции пройдет в ближайшее воскресенье, второй — 7 мая.
Просмотров: 40 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz