Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-05-24, 10.02.35
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 20 » Азербайджан: Несмотря на антикоррупционные указы, без взяток дом не построить
03.54.49
Азербайджан: Несмотря на антикоррупционные указы, без взяток дом не построить
«Гладко было на бумаге...»
Как поступать гражданину страны, президент которой издает антикоррупционные указы, а его же чиновники находят лазейки, чтобы обойти указы своего президента и заставить граждан прибегать к взяткодательству? Президент предлагает народу быть принципиальным и сообщать государству о фактах коррупции. Но ведь чиновник в официальном письме гражданину открыто денег не требует, а предъявляя коррупционные претензии устно, свидетелей в кабинет не приглашает. Как быть?

Директор информационного агентства «Туран» пару лет назад не смог начать строительство дома на принадлежащей им земле, несмотря на то, что в 2011 году замначальника отдела Милли Меджлиса Саяд Керимов радовал граждан новостью о введении уведомительного права на строительство личного дома — то есть достаточно только сообщить местной власти о начале строительства и представить план дома, не противоречащий установленным нормам. Все, если в течение месяца власть не нашла в плане противоречий с нормами — строй и живи с удовольствием. В мае 2015-го центральная власть пошла дальше, заменив 15-ю днями месячный срок ответа районной власти на уведомление о строительстве.

А 14 октября 2016 года президент И.Алиев подписал закон «О внесении изменений в Градостроительный и строительный Кодекс», которые должны еще более упростить и ограничить волюнтаризм местных властей. Исполнительной власти дали только 10 дней на аргументированный ответ застройщику. Единственное, что требуется от владельца будущего дома — строение не должно быть более двух этажей (по три метра каждый), общая площадь - не более 1400 квадратных метров и площадь строительства - 1000 квадратных метров.

Казалось — что может быть проще для граждан и яснее для местной власти, которая может даже не встречаться с заявителем, получая план проекта по почте и так же отправляя ему ответ. С такими указами Азербайджану один путь — наверх по антикоррупционным международным рейтингам, куда-нибудь рядом со Швецией и Новой Зеландией.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги», - гласит старая русская пословица.

После всех трех прекрасных президентских указов юрист Гурбан Мамедов решил строить дом, естественно, не превышая указанные выше размеры, на принадлежащем ему земельном участке в поселке Горадил, Апшеронского района. Отправил уведомление начальнику отдела архитектуры и строительства Апшеронской ИВ Акифу Алиеву и стал ждать завершения установленного срока, чтобы приступить к строительству.

Шестого апреля этого года, в письме номер 455 ему из местной власти ответили: «… в связи с интенсивным строительством на Апшеронском полуострове имеются серьезные проблемы с обеспечением домов коммуникациями. В соответствии с указом президента И.Алиева от 30.12.2016 временно прекращена выдача отношений на уведомления о строительстве, в связи с необходимостью обеспечения нормального функционирования коммуникаций. Ваше обращение может быть вновь рассмотрено после представления положительных решений о подсоединения дома к инженерным коммуникациям».

Одним словом, юрист получил отказ. Мамедов принялся тщательно изучать это письмо и обнаружил, что указ президента относится к городу Баку, что ясно видно по названию документа. Апшеронский район, как известно, это не город Баку. Как же тогда указ, изданный для Баку с целью разрешения коммуникационных проблем в столице, может применяться к поселкам на Апшероне, где канализационная система в большинстве поселков отсутствует?

С канализацией на Апшероне просто — в большинстве поселков ее никогда не было и нет сейчас, а жители используют выгребную яму, культурно называемую «шамбо». По мере заполнения нечистоты вывозятся специальной машиной с насосом. Интересно, куда эта машина свое содержимое опорожняет.

А водопровод у Мамедова проведен 50 лет назад. С электричеством тоже, разумеется, проблем нет со времен ленинской электрификации. Газоснабжение в Азербайджане, «обеспечивающего Европу газом», отсутствует во многих населенных пунктах, причем даже там где проложены газовые коммуникации. То есть довод Исполнительной власти Апшеронского района, указанный в официальном ответе совершенно пустой, не имеющий под собой другого смысла, кроме банального предложения о взяточничестве. Разумеется, к такому выводу пришел в обращении к общественности юрист Гурбан Мамедов.

И почему, если есть сложности с подключением домов к коммунальным коммуникациям, в Горадиле и во всех поселках полуострова не затихает строительство частных, двухэтажных и выше, домов, дач, особняков, вилл и дворцов? Владельцы этих строений не намерены пользоваться туалетом, водой, дорогами, газом и электричеством?

В 2015 году президент И.Алиев главой исполнительной власти Апшеронского района назначил Ираду Гюлмамедову. Так она исполняет заветы Гейдара Алиева и наказы Ильхама Алиева о беззаветном служении народу.

Как быть больному и немолодому юристу? Отправляться с кипой документов в суд, который не менее коррумпирован, чем аппараты местной исполнительной власти? Пока юрист отправил электронную жалобу в сайт президента Азербайджана. Если оттуда посоветуют обратиться в суд, а обычно так и советуют - есть у него шансы победить в этой тщательно задуманной афере под названием «Уведомительное строительство»?

Об этом рассуждает в серии публикаций «Упрощенное коррупционное строительство» директор информационного агентства «Туран» Мехман Алиев, третий год ведущий борьбу с государственной машиной за ликвидацию коррупции в вопросе частного строительства. Поглядывая на спутниковой карте (в компьютере) фотоснимок районов Баку и Апшерона, где строительство ведется на каждой улице и за каждым поворотом, М.Алиев в 2015-2016 годах переписывался с районной властью и Главным управлением архитектуры и строительства, Кабмином, Администрацией президента, под разными и меняющимися поводами пытавшимися защитить право исполнительной власти разрешать строительство только после получения взятки. М.Алиеву предлагалось посетить эти госорганизации для «личной встречи», но застройщик отказывался создавать коррупционную ситуацию, отправляя и получая письма по почте.

Помните поговорку про бумагу и овраги? Указ президента хорош, но если этот документ входит в противоречие с другими и эти противоречия не снимаются, тогда взятковымогателями будут пользоваться бюрократической коллизией. В президентском указе от 14 октября 2016 года сказано, что любая претензия ИВ к застройщику должна быть обоснована законодательно с письменными конкретными указанием. Ранее Исполнительная власть Баку, и конкретно ее глава Гаджибала Абуталыбов отделывались от заявителей общими формулировкой «не соответствует законодательству».

Вроде бы проблема решена на первый взгляд. Однако Кабинет министров не привел в соответствие с указом свои нормативные документы. В местных исполнительных органах этим пользуются. В Решении Кабинета министров за №4 от 12 января 2015 года «Правила о составе информаций о строениях в государственный реестр, представлении этих информаций и ведении их реестра» в первом же пункте требуется Копия разрешения на строительство.

В таком случае возникает казус: во-первых, статья 80 Градостроительного и строительного Кодекса (ГСК) четко гласит, что строения, на которые не требуются разрешения, возводятся только на основе уведомления. Тогда о каком утверждении проекта строительства идет речь? Статья 80.4 ГСК указывает, что если в течение 10 дней ИО не предъявит претензий, то застройщик имеет полное право начать строительство. Так правила Кабинета министров принуждают застройщиков при оформлении документов на построенное имущество получать письменное заверение (согласие) местной исполнительной власти!

Есть другие скрываемые от граждан закавычки, выявляемые потом, если застройщик не хочет платить взятку. Так, исполнительная власть не довела до сведения граждан изменение в нормативный документ от 20 июня 2014 года за номером 998-İVQD об изменении допустимого расстояния между была внесена дополнительная статья 69.52-1,, согласно котором расстояние стеной дома и границей земельного участка. Строители возводят дом согласно известной им прежней норме, и тут появляется представитель власти с линейкой в руке и с предложением, «от которого невозможно отказаться»…

К сожалению, предложения Туран о передачи контроля над строительством службе ASAN или Комитет по имуществу, не были учтены. Это упростило бы процедуру и внесло порядок в процесс получения документов на недвижимость.

Не буду мучить читателей подробным пересказом всех бюрократических и коррупционных пакостей, придуманных для вымогательства. Завершу статью конкретными предложениями директора «Туран». Мехман Алиев предлагает:

1. Передать весь контроль над строительством индивидуального жилья, начиная от процедуры обращения и заканчивая внесения строения в государственный реестр, в ASAN-хидмет или Комитет имущества.

2. Создать перечень образцов документов на основе единого стандарта, требующихся для строительства индивидуальных домов.

3. Отменить контроль над строительством со стороны ИВ, так как он носит формальный и коррупционный характер.

4. Отменить Первый пункт «Копия разрешения на строительство» Решения Кабинета министров за №4 от 12 января 2015 года «Правила о составе информаций о строениях в государственный реестр, представлении этих информаций и ведении их реестра».

А гражданам-мечтателям, собирающим деньги для строительства собственного домика и с восторгом читающим президентские указы советуем не торопиться радоваться, помня пословицу про чиновничьи овраги.
Просмотров: 19 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz