Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-05-26, 05.56.02
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 20 » Лейла Юнус: Ровно год
05.19.21
Лейла Юнус: Ровно год
Ровно год прошел с того дня 19 апреля 2016 г., когда мы прилетели в Амстердам и я смогла обнять Динару. Ровно год… Как быстро пролетел этот год. И как мало что-то изменилось за целый год.

Число томящихся в застенках невинных людей не сокращается. В принципе репрессии стали еще жестче.

За что сидит Фаиг Амирли? Чтобы не выходила газета «Азадлыг». Открыли еще при Советах первую и до конца оставшуюся независимой газету в переводе на русский «Свобода». Вот за то, что оставалась единственно свободной, за это и закрыли через 25 лет независимого Азербайджана. А через 30 лет такой «независимости» что можно ожидать?....

За что сидит молодой парень Фуад Ахмедлы? Еще один «узник фейсбука»?

Этой новой категории «узников совести» нужно уделить особое внимание. Эта новая группа появилась и стала расти буквально на глазах последние два года. У Ильхама Алиева развился панический страх перед критическими высказываниями, не статьями, не аналитическими исследования, а просто критическими замечаниями длиной в одно - два предложения в адрес его, не имеющей аналогов политики. И как результат « узники фейсбука»: Фуад Гахраманлы -10 лет за строчку в Фейсбуке, Эльгиз Гахраманов – 5,5 лет…

Уже половину своего 8-него срока отбыл в заключении Илькин Рустамзаде.

А 10 парней из так называемой «группы Саида Дадашбейли» томятся в застенках уже 11-й год!

В голове звучат строчки Е.Евтушенко: «Невинные жертвы, вы славы не стоите. В стране, где террор — государственный быт, невинно растоптанным быть — не достоинство, уж лучше — за дело растоптанным быть!»

Эти строчки один в один воспроизводят нашу действительность. Под колеса репрессивного аппарата попадают и люди, которые реально не противостояли режиму, не боролись с ним. И гибнут под машиной репрессий «невинно».

Представители Совета Европы на всех встречах уверяют меня, что Ильгар Мамедов в ближайшее время выйдет на свободу. Слушаю, хочу верить, но понимаю и вижу – пока не будет реальных санкций против этого преступного режима, лучшие люди страны будут жертвами террора.

Чем помочь единомышленникам, остающимся в застенках? Что еще сделать?

Я не перестаю думать о красавице Нигяр, ставшей опорой и верой для мужественного и сильного Сеймура.

На переднем крае борьбы, на фронте в тяжелых условиях остаются и ведут борьбу замечательный Интигам, успевающий послать в Комитет Министров Совета Европы профессиональное заключение о причинах не выполнения руководством Азербайджана решений ЕСПЧ. Не сломить шакалам режима волю и силу Хадиджи. Они могут не выпускать ее из страны, могут давить и шантажировать, но Хадиджа в любой клетке будет свободной.

Дорогие моему сердцу Хилал и Анар Мамедовы, Тофик Ягублу, Парвиз Хашимли, Эльшан Гасанов, Расул Джафаров, Башир, тюрьма Вас не сломила, вы в строю.

Очень тяжело после 60 покидать Родину, после 30 лет противостояния на передовой отходить…

Но к годовщине нашего отъезда в Европу режим преподнес нам неоценимый подарок- именно на 19 апреля было назначено слушание нашего дела в Бакинском Апелляционным Суде! Нас не просто не забыли, нам ярко продемонстрировали, что наша борьба на просторах Европы имеет значение. Наша борьба наносит удары по больным и уязвимым местам преступного режима!

Я всегда внимательно относилась к датам и цифрам. Я родилась 21 числа, а Ариф 12. Вот мы и отображаем друг друга зеркально почти 40 лет.

Мы собирались с Динарой и Арифом отмечать 19 апреля 2017 г. просто как годовщину нашего воссоединения, а после супер известий о суде, выпили и за внимание к нашей борьбе.

И немного еще пошутили над игрой цифр. Мы именно 3 мая 2016 г.

вернулись из больницы из Берлина в Голландию и в этот же день получили здесь официально политическое убежище. И на 3 мая 2017 г назначили новое заседание суда….

Будет о чём пошутить на всех запланированных в ближайшее время выступлениях, встречах…
Просмотров: 20 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz