Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2017-07-23, 14.44.09
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Апрель » 30 » Азербайджан: Жертвы политической нелояльности
06.00.37
Азербайджан: Жертвы политической нелояльности
Джамиль Гасанлы, председатель Национального Совета Демсил
27 апреля по политическим соображениям с работы были уволены Афлатун муаллим и его супруга. На протяжении долгих лет и он, и она преподавали в Нефтчалинском районе.

Афлатун Ахмедзаде преподавал физику в школе №1 села Маяк, а Улькер ханум преподавала русский язык в школе №3 города Нефтчалы. Оба образцовые учителя, посвятившие свою жизнь образованию, их любили ученики, уважали родители. Почему вдруг эти образцовые учителя были отстранены от своей любимой профессии из-за «нарушения трудового договора». Афлатун муаллим является председателем Нефтичалинского районного отделения ПНФА, а Улькер ханум рядовой член этой партии. Закон это не запрещает.

После своей основной трудовой деятельности, они выполняли партийную работу, согласно ее уставу и программе. Авторитет ПНФА в Нефтичале связан с личностью Афлатун муаллима. У него высшее образование, есть своя гражданская позиция, за плечами правильный жизненный путь, завоеванное доверие жителей района за роль в социальной жизни района. Увольнение с работы сразу двух педагогов в один и тот же день, по меньшей мере, антипедагогично. За два месяца до окончания учебного года является тяжким ударом по учебному процессу, а также настроению учащихся. Если речь идет об обязательствах по договору, то отдел образования мог бы немного подождать и не заключать договор на следующий учебный год. Кроме того, лишать в один день работы двух членов семьи, означает оставить их без средств к существованию. Столь жестокое отношение власти к своим гражданам от имени государства, нельзя назвать ничем иным как антиконституционным беззаконием, политической местью, пыткой хлебом насущным. На днях Международная группа по выявлению фактов коррупции назвала власть Алиева Клептократическим режимом. Лишь в таком режиме может происходить такое безобразие.

Без сомнения, что Афлатун муаллима и Улькер ханум уволили с работы в связи с митингом Нацсовета 8 апреля. Все остальные вопросы, в том числе трудовой договор, всего лишь повод. Если и были случаи нарушения трудового договора, это, в первую очередь, должно было быть доведено до сведения учителя, необходимо было сделать предупреждение, предприняты меры по устранению недочетов. Уволить с работы, что не допустимо во время учебного года, можно было

«Они не соблюдали принцип политической лояльности в школе, а также высказывались против власти». Руководитель отдела образования Нефтичалинского района Аждар Керимов.
оставить на самый крайний случай. Начинать с самого тяжкого наказания является открытым проявлением политической мотивировки дела. И Афлатун муаллим, и Улькер ханум уволены с работы не потому, что они плохими учителями, а потому, что были членами ведущей оппозиционной политической партии. Второй версии здесь быть не может, поскольку за два дня до увольнения, им предложили покинуть ряды партии. Вообще, как это возможно, чтобы два учителя – члены одной семьи, могли одновременно, работая в разных школах, нарушить трудовой договор?

Руководитель отдела образования Нефтичалинского района Аждар Керимов так объяснил Turan причины увольнения с работы. «Они не соблюдали принцип политической лояльности в школе, а также высказывались против власти». Вот она главная причина, а все остальное просто повод.

Естественно, что произошедшее в Нефтичале случай не единственный. Из-за участия в сентябрьском митинге Нацсовета в прошлом году были уволены учителя Ильхам Гулиев в Габалинском районе и Яшар Мамедов в Огузском районе. Оба были председателя районных отделений ПНФА. Все эти факты неопровержимо подтверждают , что действующий режим использует госресурсы против своих оппонентов. Это является открытым нарушением конституции.

После митинга Нацсовета 8 апреля, преследование ПНФА по всей стране приняло более интенсивный характер. Это напоминает 30-е годы прошлого века, когда советская власть наступала по всему фронту. Так, в ходе последних преследований с работы в SOCAR уволен зампред Сураханского района партии Айдын Исалы. Активист Народного Фронта Илькин Алиев уволен из Азеригаз, Новруз Тагиев из спортивно-оздоровительного общества «Нефтчи». Причина – их организация и активное участие в митинге 8 апреля. С работы сразу после митинга был уволен член Верховного меджлиса ПНФА из Шеки Али Абдуллаев. Ему было выдвинуто условие – уход из ПНФА. Обещанное господином Алиевым обществу правовое государство, управление «образцовым государством», которое он желает продемонстрировать миру, состоит и из изнаночной стороны. Теперь, на очередных совещаниях он может убедительно заявлять об открытии 85-ти тысяч рабочих мест вместо уволенных по политической принадлежности.
Просмотров: 23 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz