Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-07-26, 10.39.18
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 3 » Азербайджан: Прокуратура не знает, где оппозиционные сайты нарушили закон, но требует их блокировать
06.30.56
Азербайджан: Прокуратура не знает, где оппозиционные сайты нарушили закон, но требует их блокировать
Баку/01.05.17/Turan: Сабаильский суд Баку продолжил 1 мая рассмотрение иска Министерства связи с требованием блокировать доступ на ряд оппозиционных и независимых новостных сайтов.

Напомним, что министерство мотивирует свой иск представлением прокуратуры, которое узрело в публикациях на сайтах : азербайджанской службы Радио Свобода, Интернет ТВ «Мейдан», Turan TV Azərbaycan saati и Turan TV «угрозы законным интересам государства и общества».
В иске делается ссылка на Конституцию и другие положения законодательства, касающиеся свержения существующего строя, массовых беспорядков и пр.
Однако иск не обоснован какими-либо заключением лингвистической экспертизы и не объясняет какие именно материалы указанных сайтов и каким образом угрожают существующему в стране строю.

Адвокаты призвали истца представить суду информацию о каких материалах идет речь. Представитель Минсвязи Бахтияр Мамедов показал скрин-шоты нескольких статей, заявив, что они были представлены в министерство Генеральной прокуратурой.
Адвокат Адыль Исмайлов предложил Мамедову назвать какие материалы сайта Azadliq.org противоречат законодательству.
На это Мамедов сказал, что это статьи о 4 суицидах за два дня; О комментарии Джамиля Гасанли, что митинги необходимы; О бизнесе Фонда Гейдара Алиева в Румынии.

Какие именно призывы содержатся в этих материалах? – спросил адвокат. На это Мамедов сказал, что так считает генпрокуратура, и не смог объяснить, из каких фраз состоят эти призывы.
Далее Мамедов назвал материалы на сайте газеты «Азадлыг», которые по мнение прокуратуры также угрожают государству: «У алиевского режима нет будущего»; «Половинчатое помилование вызывает вопросы»; «Нацсовет обсуждает проведение митинга»; «Бакинский режим находится в кризисе и коррупции». Он также перечислил ряд материалов на сайте «Мейдан ТВ» аналогичного содержания.
Адвокаты , представляющие эти сайты также задали вопрос: Какие антигосударственные призывы там звучат? На что Мамедов повторил, что к такому заключению пришла прокуратура.

В связи с этим, адвокаты потребовали проведение лингвистической экспертизы и привлечения Генпрокуратуры в качестве стороны данного дела.
Адвокат Эльчин Садыгов отметил, что Нацсовет проводил разрешенный властями митинг, и расценивать данную акцию, как угрозу государственности – абсурд.

В конце концов судья Нуреддин Багиров призвал представителя Минсвязи «уточнить свои требования», определить на какой срок блокированы доступы к этим сайтам, а также «еще раз изучить собственные доказательства».
В то же время, судья проигнорировал призывы адвокатов провести лингвистическую экспертизу.
Следующее заседание назначено на 3 мая в 15 часов.-03C-
Просмотров: 31 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz