Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-05-24, 10.08.48
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
ARTARAMIS

Главная » 2017 » Май » 12 » Госкомиссия: Более 60% абитуриентов в Азербайджане не в состоянии набрать даже минимальную для поступления сумму баллов
00.42.07
Госкомиссия: Более 60% абитуриентов в Азербайджане не в состоянии набрать даже минимальную для поступления сумму баллов
Неделя в Азербайджане началась со скандального заявления: среди учеников IX и XI классов обнаружились такие, которые не только не усвоили минимум учебной программы, но и испытывают трудности в чтении и письме, а некоторые из них вообще не умеют ни читать, ни писать. Среди выпускников XI классов таких учеников 22, а среди выпускников IX классов – 69 человек. Об этом пишет азербайджанский сайт «Минвал.аз».

«Эта статистика появилась на основании протоколов руководителей экзаменов. Если учесть, что руководители экзаменов не отмечают большинство таких случаев в своих протоколах, можно предположить, что таких случаев на самом деле еще больше и ситуация плачевнее», – пишет сайт, отмечая, что остается загадкой, каким образом такие ученики доучились до IX и даже XI класса.

При этом в материале подчеркивается, что в отличие от современной системы, «нашпигованной коллоквиумами, курикулами» и прочими «непонятными прелестями», советская система дала всем гражданам Азербайджанской ССР качественное образование.

Согласно «Минвал.аз», в попытке ухватиться за новое, Азербайджан теряет все то, что было заложено, а именно основу действительно прочного фундамента, уже сформировавшего когда-то грамотное население. Отмечается, что молодой министр образования Микаил Джаббаров, от которого ждали не только бумажных реформ, но и реальных достижений, недавно подготовил план мероприятий по проведению реформ, направленных на решение актуальных проблем в системе образования.

«Но, похоже, “достижения” только замедлили ход интеллектуального развития нации. Об этом явно говорят последние данные не только о тех, кто не смог сдать выпускные экзамены, но и о тех неграмотных учениках, которые каким-то совершенно непостижимым образом сумели “доучиться” аж до 11 класса. И пока министр образования говорит о блестящем будущем студентов вузов, и о том, что Азербайджан намерен продолжить реформы в сфере образования в условиях сотрудничества с международными университетами, положение в школах оставляет желать лучшего», – подчеркивает сайт.

По словам председателя совета директоров Государственного экзаменационного центра (ГЭЦ) Малейки Аббасзаде, в 2016 году 30% учеников IX класса не смогли ответить ни на один тестовый вопрос и сдали комиссии пустые листки. Кроме того, согласно исследованиям, ежегодно в Азербайджане более 60% выпускников школ не могут получить на выпускных экзаменах положительную оценку. А из тех, кто окончил школу, всего лишь 30-40% решаются поступать в вуз, тем не менее, больше 60% абитуриентов не в состоянии осилить даже минимальную для поступления сумму баллов.

Как писали азербайджанские СМИ, одной из причин такого положения является низкий уровень преподавания в общеобразовательных школах страны, а также то, что квалификация немалого числа учителей настолько низка, что оставляет желать лучшего.

Подробности: http://novostink.ru/azerbaijan/199794-goskomissiya-bolee-60-abiturientov-v-azerbaydzhane-ne-v-sostoyanii-nabrat-dazhe-minimalnuyu-dlya-postupleniya-summu-ballov.html#ixzz4gtopMgyB
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на NovostiNK.ru
Просмотров: 13 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz