Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-06-28, 21.36.52
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 13 » Плагиаторы в погоне за славой Баграмяна или как Гейдар Алиев «разоблачал армянские козни»
20.01.26
Плагиаторы в погоне за славой Баграмяна или как Гейдар Алиев «разоблачал армянские козни»
Плагиаторы в погоне за славой Баграмяна или как Гейдар Алиев «разоблачал армянские козни»
Будь у бабки …, то она была бы дедом. Сей анекдот как нельзя лучше применим к специфике азербайджанской логики, феерично выраженной в интересном эпизоде, о котором ниже пойдет речь.

На днях, по случаю годовщины победы над фашизмом, на любвеобильном по отношению к алиевской семье интернет портале Хаккин.аз была опубликована статья некоего Льва Мааса (настоящее имя Лев Аскеров) под названием «Генерал Асланов бросает вызов истории». Автор данного «забавного» сочинения - человек в летах и с богатым опытом журналистской работы в советской азербайджанской прессе, а посему обладающий устоявшимся рефлексом угодничества перед власть предержащими. Вместо славословий компартии и Ленину, ныне объектом его почитаний стали «Ени Азербайджан» и Гейдар – Красное Солнышко, без прославления которых не обходится ни одна публикация Льва Мааса, будь она посвящена сугубо политической теме, или хоть даже проблеме опыления ленкоранских огурцов.

Сама по себе статья нам особа не интересна, поскольку в основном речь в ней идет о дважды Герое Советского Союза генерале Ази Асланове, талыше по национальности, о чем Лев Аскеров, кстати, сам являющийся татом, не удосужился хоть раз обмолвиться. А более всего привлек наше внимание эпизод, аккуратно встроенный в текст публикации, сообразно духу маасовского лизоблюдства. Естественно, он посвящен светлой памяти Гейдара Алирзаевича, а вернее его неустанной борьбе с «армянскими кознями» (куда же без них).

В умилительно-слезливом стиле Маас пересказывает читателям диалог, имевший место между Гейдаром Алиевым и заведующим административным отделом ЦК Компартии Азербайджана неким Сабиром Гусейновым, который и поведал когда -то журналисту эту историю. Дескать, 23 сентября 1982г., спустя два дня после смерти маршала Советского Союза Баграмяна, Алиев вошел в кабинет упомянутого Гусейнова и возмущенно вещал: «Эти дашнакские номера армян меня достали… Они сделали так, что Москва армянскую делегацию приглашает на его похороны, а нас - нет…

А он родился у нас, в селе Чардахлы Шамхарского района. Там же, в Чардахлы, закончил школу. Нашим же военкоматом призывался в армию. И нами же там, в его родном селе, ему, маршалу, дважды Герою Советского Союза, мы на свои кровные открыли мемориальный музей… А что сделали ему армяне? Дали только фамилию… Безобразие?! Хуже! Это дашнакская отрыжка. У меня, как только это я услышал, аж сердце заболело. В общем, я сломал их пакостную игру… Лети и выступи там. Тебе дадут слово. Обязательно скажи: «Маршал Баграмян - гражданин Азербайджана. Его вырастила наша республика. Путевку в жизнь ему дал народ Азербайджана».

С коим подобострастием евангелисты пытались сохранить для поколений слово Христово, с тем же усердием (прости меня, Господи!) Лев Маас гордо цитирует несусветную чушь, выпаленную как-то своим учителем – божеством. И хотя знаем, что накличем на себя гнев адептов гейдаропочитания, но все же не откажем себе в удовольствии разобрать по предложениям гейдарову «отповедь», дабы за личиной азербайджанского идола в очередной раз показать банальную сущность лгуна и вора.

«А он родился у нас, в селе Чардахлы Шамхарского района».

Спрашивается, о каком Шамхарском районе упоминает Алиев, если речь идет о событии аж 1897 года, то есть рождении Баграмяна. Может во всей царской России, помимо губерний, уездов и волостей, существовала еще и административная единица под названием район, о которой даже царям Романовым не было известно, но, видать, о том был осведомлен первый секретарь ЦК Азербайджана? И при чем тут Чардахлы? К сведению Мааса (самому Алиеву это уже ни к чему) Ованес Баграмян, действительно, корнями происходил из этого армянского села, но родился он на железнодорожной станции Елизаветполь, о чем свидетельствует лично в своей автобиографической книге «Мои воспоминания». Далее Алиев утверждает, что Баграмян «там же, в Чардахлы, закончил школу». И опять ложь. Баграмян учился в армянской церковно-приходской школе в Елизаветполе, а затем в 1912г. поступил в техническое училище Тифлиса, которое не закончил (это к слову), а окончил в 1915г.

«Нашим же военкоматом призывался в армию».

Во-первых, это каким таким «военкоматом» призывался? В Российской империи госучреждения под таким названием и в помине не было. Военкоматы были основаны много позже большевистскими властями для упорядоченного армейского призыва, от которого, кстати, сам Гейдар Амирзаевич в свое время успешно увильнул, подделав в метрике год своего рождения (и это к слову). А, во-вторых, Баграмяна никто на службу не призывал. Он сам в возрасте 18 лет оставил службу на железнодорожных путях и добровольцем записался в действующую кавказскую армию, для борьбы с турками. «Я, - пишет Баграмян, - не мог оставаться в стороне от борьбы против ненавистных врагов моего родного народа» (и это тоже к слову).

Пойдем дальше, но середку алиевской речи оставим на десерт, и разберем пока концовку, звучащую аки ветхозаветное воззвание: «Обязательно скажи: «Маршал Баграмян - гражданин Азербайджана. Его вырастила наша республика. Путевку в жизнь ему дал народ Азербайджана». Насколько известно биографам маршала, за всю свою яркую жизнь Ованнес Баграмян обладал лишь двумя паспортами - сначала гражданина Российской империи, а затем Союза Советских Социалистических Республик.

В промежутке же с 1918-го по 1921г., то есть в короткий период суверенитета закавказских республик, книжечки со штампом и гербом АДР у него точно не было. Высосанное Алиевым из пальца утверждение о гражданстве настолько же цинично и глупо, как и следующее предложение - «Его вырастила наша республика». Никакой Азербайджанской республики будущий маршал в период своего детства, юношества и молодости по определению и знать не знал, а уж в годы своего становления, как военного деятеля и полководца и подавно не был обязан ничем новоиспеченному искусственному образованию под названием Азербайджанская ССР.

И уж вообще апогеем дуристики является следующий перл: «Путевку в жизнь ему дал народ Азербайджана». Естественно, что Алиев, говоря о народе, подразумевал конгломерат тюркских племен, только в 1936г. получивших в подарок от Сталина наименование «азербайджанцы». Согласно сему получается, что освободителю Кенигсберга и всей Восточной Пруссии, полководцу, окружившему и пленившему группу армий Вермахта «Север», впоследствии Маршалу Советского Союза и замминистра обороны Ованнесу Баграмяну, образно выражаясь, путевку в жизнь дал какой нибудь-пастух Адиль с немытой рожей, вместе с каким-нибудь муллой Гусейном, не умеющим написать даже собственное имя. Забавно, не так ли?

И тут в самый раз вставить обещанное «на десерт» алиевское восклицание в сердцах: «А что сделали ему армяне? Дали только фамилию…».

Заказчик ворованной истории, покровитель оболгавших себя и весь свой народ плагиаторов от науки, главный постановщик выпендриваний под культурную нацию, сын банщика Алирзы ревниво сетует на несправедливость судьбы или Бога, одарившего маршала фамилией с окончанием «ян», вместо «заде», «лы» или еще там как-то. К его великому сожалению нет в родословной и биографии Баграмяна хоть каких-то зацепок, дабы подобно поэтам Низами, Физули, Хакани, композитору Гаджибекову, генералу Асланову и еще сотен имен превратить его в тюрка и, обернув в «азербайджанский» фантик, преподнести своему плебсу, да и всему миру, в качестве продукта своей бесплодной национальной утробы. Однако в том-то и дело, что за понятием фамилии, столь пренебрежительно и, вместе с тем, с ноткой отчаяния упомянутой Алиевым, кроется понятие «национальной утробы», иными словами – гена.

И потому, собственно, не одно лишь написание фамилии наследовали армяне полководцу, а мудрость, отвагу и величие, на коих как печать, как клеймо окончание «ян» утверждает «пробу и качество» гена. В фамилии маршала Баграмяна, которую, кстати, вопреки «целесообразности» или моде тех лет, он не переделал на «ов», и кроется главный ключ к осмыслению его личности, как человека и полководца. А посему, алиевские охи и вздохи по поводу того, что одна лишь фамилия связывает маршала с армянами, уж слишком напоминает маразматичный, но весьма характерный анекдот про бабку и деда.

В довершение же сей статьи сама собой напрашивается аналогия. Когда вор или мародер во время «налета» по какой-то причине не может унести с собой какую-либо ценность, он ее ломает, портит, сжигает, одним словом, уничтожает, дабы потом не щемило сердце за оставленное добро. Также поступила алиевщина по отношению к памяти Баграмяна, уничтожив его музей, депортировав население и переписав историю его родного Чардахлу, разрушив памятники и переименовав улицы, когда-то названные в его честь. Но при всем при этом из официальной цифры в 125 Героев Советского Союза от АзССР не была убавлена его «единица», как, впрочем, и всех других героев-армян, родившихся на территории нынешнего Азербайджана.

Ведь цифра 125 придает солидности военным заслугам республики, и, вместе с тем, она молчит об именах.

Автор: Богдан Атанесян
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz