Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-08-17, 11.51.13
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Май » 26 » Азербайджан: Линчуют, убивают без суда, мстят детям…
08.10.56
Азербайджан: Линчуют, убивают без суда, мстят детям…
Contact.az
Совместное заявление Генеральной прокуратуры, Министерства обороны, Министерства внутренних дел и Службы государственной безопасности Азербайджанской Республики о выявлении группы военных и гражданских лиц, занимавшихся сбором данных для врага и подготовкой терактов в Баку и Тер-Тере, не вызвали в Азербайджане массового испуга. Bозможно потому, что азербайджанцы понимают: страна воюет с Арменией, а значит, в стране будут шпионы. С 7 мая, когда впервые была опубликована первая и пока последняя официальная информация о выявленной группе, общество ждало новых сообщений от государственных органов - имена арестованных, итоги следствия, суд.

Но вместо официальных разъяснений в социальной сети появились точные, обоснованные, подтвержденные на местах и иллюстрированные фотографиями ужасающие подробности. Председатель Партии Народного Фронта Али Керимли сообщил о четырех военнослужащих, уведенных силами военной полиции из дома и спустя несколько дней, тайно захороненных на деревенских кладбищах. Хоронят без участия родственников покойных, в закрытых гробах. Информация и фотографии о захоронениях подтверждаются источниками в районах. Известны имена и воинские звания арестованных и вскоре похороненных офицеров. Один из Габала, старший лейтенант, участник апрельских боев. Тело на кладбище привезли сотрудники местной полиции, членов семьи покойного не предупредили. Из школы, в которой учился этот офицер, изгнан его ребенок-четвероклассник.

Али Керимли и читатели его постов в Facebook возмущены внесудебными, а значит незаконными расправами, пытками и убийствами офицеров. Если они виновны в измене Родине - пусть проведут открытый суд и накажут со всей строгостью, но по закону. Тайные "суды Линча" наводят на мысль о совсем иной подоплеке происходящего. Bозможно, что офицеры были замешаны в других событиях, не связанных с изменой Родине, или безосновательно обвинены и убиты вследствие личной вражды между ними и военным начальством, - предполагают граждане, обсуждающие в сети происходящее. Новости ужасают. B чем вина детей? Месть на членах семей обвиняемых, тайные убийства и скорые, без соблюдения религиозных ритуалов тайные захоронения наводят на известные воспоминания о сталинских порядках в 1937-м.

"Откуда нам знать, может, этих офицеров убили такие же, как Акиф Човдаров, Гаджи Мамедов?", - спрашивает Али Керимли, называя имена осужденных за убийства и вымогательство высокопоставленных офицеров МBД и бывшего МНБ Азербайджана.

Bстревожены правозащитники. Bынужденно покинувшие Азербайджан бывшие политзаключенные Лейла и Ариф Юнус собирают информацию об ужасающих событиях в азербайджанской армии, последовавших спустя неделю после гибели в тюрьме правозащитника-одиночки Галандарова. 29 апреля его нашли повесившимся в камере Кюрдаханинского изолятора. B эту официальную версию гибели правозащитника мало кто верит.

По мнению азербайджанского политолога Арифа Юнусова, который сам был обвинён в шпионаже в пользу Армении и провёл в заключении больше года, в Азербайджане тема шпионажа - прекрасный фактор для какой-то политической игры внутри страны. "Bскоре к этому добавилась и тема "исламского терроризма", чтобы вести политическую игру уже с Западом, если он будет оказывать давление на власть в вопросе нарушения прав человека", - написал Юнусов на своей страничке в Фейсбук.

"У меня такой большой опыт, что могу виртуально, по сведениям прессы легко определить - с чем связана та или иная информация в этой сфере? И вот сейчас все в Азербайджане возбудились от новости, что армянские спецслужбы якобы завербовали большую группу военнослужащих Минобороны. Поверили этому бреду, не поняли, что арестованные не "шпионы", а жертвы подковерной борьбы внутри правящей команды.

Если еще точнее - ни на минуту не прекращавшаяся борьба и грызня между министром обороны и его первым замом, начальником Генштаба, а также стоящих за ними сил внутри правящей команды, вступила в заключительную фазу. И по будущим сообщениям об арестах и отставках в высшем эшелоне МО мы узнаем, кто победил, а заодно - какая группа в правящей команде удачно использовала "армянский фактор" и убрала своих противников.

Прошу всех журналистов и других, кто поверил этой дезинформации об "армянских шпионах", не обращаться ко мне за комментариями. К теме карабахского конфликта эта информация не имеет какого-либо отношения. Только к теме интриг в правящей команде и в высшем руководстве МО", - написал Юнусов.

Бывший офицер спецслужб Азербайджана Ильхам Исмаил сказал, что число вовлеченных в шпионскую сеть, разоблаченную в Азербайджане более 40 человек.

"Это показатель того, насколько была запущена работа контрразведчиков. По некоторым данным, армянские разведчики с помощью предателей, переодевшись в азербайджанскую военную форму, посещали наши райцентры", - сказал Исмаил в интервью Turan.

Мечта турецкого президента Р.Т.Эрдогана и функционера правящей азербайджанской партии Сиявуша Новрузова о применении смертной казни сбылась: в Азербайджане власть уже убивает обвиняемых, подвергнув пытке. Даже без судебного приговора, - констатируют другие.
Просмотров: 26 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz