Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2017-06-29, 06.01.54
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
ARTARAMIS

Главная » 2017 » Май » 27 » Азербайджан: Против Гезал Байрамлы начато уголовное дело по статье «контрабанда» (ОБНОВЛЕНО) Н
01.32.28
Азербайджан: Против Гезал Байрамлы начато уголовное дело по статье «контрабанда» (ОБНОВЛЕНО) Н
Баку/26.05.17/Turan: Против зампредседателя партии Народного фронта Азербайджана Гезал Байрамлы начато уголовное дело по статье 206.1 (контрабанда). Об этом говорится в сообщении госпогранслужбы Азербайджана.

По данным ГПС, Байрамлы была задержана 25 мая около 22.00 на пограничном пункте "Шихлы" Газахского района в ходе совместных мероприятий с гостаможней.

"Поскольку Байрамова вела себя подозрительно , был проведен досмотр ручной клади, где были обнаружены и изъяты незадекларированные 12 тысяч долларов", - сказано в сообщении.

По факту следственным управлением ГПС начато уголовное дело по статье 206.1 (контрабанда).

B ходе первичного расследования установлено, что при выезде из страны 24 мая у Байрамлы не было выявлено денежных средств, подлежащих декларации.

B настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, сказано в сообщении.-16D06-

* * *

2017 Май 26 (Пятница) 13:57:04

О задержании Гезал Байрамлы

Баку/25.05.17/Turan: Задержанная накануне на азербайджано-грузинской границе зампред ПНФА Гезал Байрамлы, передана сотрудникам СГБ и они уже везут ее в Баку. Об этом Turan сообщил правозащитник Огтай Гюльалыев.

По его словам, сегодня в 6 часов утра Байрамлы привезли в Шамкирское региональное управление Погранслужбы.

Против Байрамлы возбуждено уголовное дело и по всей вероятности по ст. "контрабанда" и "использование фальшивых денег". У нее якобы нашли 10 тыс. фальшивых долларов, сказал Гюлалыев.

По словам Гюлалыева, за Байрамлы в Тбилиси следили. Причиной ареста могло стать посещение Байрамлы семьи хирурга Фармана Джейранова, который на этой неделе был арестован в Грузии, и которого власти Азербайджана объявили в розыск.

Гюлалыев считает версию о фальшивых деньгах не выдерживающей критики, поскольку получается, что грузинские таможенники "пропустили" контрабанду.

По словам Гюлалыева, в качестве свидетелей привлечены трое жителей Газахского района предположительно сотрудничающих с правоохранительными органами. Кроме того, во время досмотра багажа отключили свет, чтобы камеры видеонаблюдения не зафиксировали подлог денег.

Ожидается, что Байрамлы будет в Баку около 18.00 и сегодня суд изберет в отношении нее меру пресечения.

По словам Гюлалыева, предполагаемые обвинения очень серьезны и влекут реальный срок лишения свободы.

Супруга бывшего главы Bысшего меджлиса ПНФА, покойного Гасана Керимова - Алмаз Керимова, в свою очередь, сообщила Turan, что 24 мая она вместе с Байрамлы поехала в Грузию на медосбледование. Получив лекарственное назначение, 25-го числа вернулись в Азербайджан.

Она раньше прошла пограничный контроль и ждала Байрамлы. Однако последняя не вышла. Гасанова хотела вернуться, но ее не пустили. Это было около восьми вечера 25 мая. Позже Байрамлы вышла к Гасановой и успела сообщить, что в ее вещи "что-то подбросили", но ее сразу увели.

Гасанова до 4 часов утра ждала на погранпункте Байрамлы, ибо пограничники сказали ей, что Байрамлы отпустят через полчаса. -06D--

* * *

2017 Май 26 (Пятница) 13:53:13

Гезал Байрамлы арестована (обновлено)

Баку/26.05.17/Turan: Зампред ПНФА Гезал Байрамлы арестована, ожидается, что ее доставят в Баку.

Она задержана Пограничной службой , которая и возбудила уголовное дело, об этом агентству Turan сообщил адвокат Эльчин Садыгов.

B чем именно обвиняется Байрамлы и по какой статье возбуждено дело, адвокат не знает.

Зампред ПНФА Нураддин Мамедли, который выехал в Газах, сообщил Turan о своем предположении - будет выдвинуто обвинение в контрабанде. "Это сфальсифицированное обвинение по политическому заказу", - отметил он.

Погранслужба Азербайджана не дает комментариев по данному вопросу.-16D-

* * *

2017 Май 26 (Пятница) 11:44:10

На грузино-азербайджанской границе задержана зампред ПНФА

Баку/26.05.17/Turan: Поздно вечером 25 мая при возвращении из Грузии на таможенном посту была задержана заместитель председателя партии Народного фронта Гезал Байрамлы.

Как написал в своем статусе в Фейсбук лидер ПНФА Али Керимли, в сумку Байрамлы "что- то подложили" и задержали. Об этом она успела сообщить Керимли по телефону.

С утра 26 мая ситуация остается без изменений, сообщает лидер ПНФА.

Байрамлы до сих пор не освобождена, предъявлены ли ей какие -то претензии, неизвестно.

Таможенный комитет и Погранслужба не комментируют ситуацию.

По словам Керимли, Гейзал Байрамлы находилась в Грузии на лечении и возвращалась обратно после очередного курса.

Керимли считает, что власти хотят выдвинуть против Байрамлы ложные обвинения и арестовать. Цель - скомпрометировать ПНФА и ослабить партию.

"Неужели вы верите, что арест Байрамлы станет причиной ослабления ПНФА? Неужели во власти не осталось адекватных людей, которые не понимают, что этот режим ждут санкции и давление международных организаций, а не ослабление ПНФА?", - пишет Керимли. -02D-
Просмотров: 9 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz