Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-07-26, 10.45.45
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 26 » Азербайджан: Верните мои 3 миллиона!
04.08.36
Азербайджан: Верните мои 3 миллиона!
B Сабунчинском районном суде Баку продолжается судебный процесс по уголовному делу бывшего начальника Главного управления по безопасности в сфере энергетики и транспорта упраздненного МНБ, генерал-майора Акифа Човдарова и других. Общественный интерес к этому событию не ослабевает.

Не только потому, что в ходе слушаний раскрывается механизм преступной деятельности высокопоставленных офицеров сцецслужб страны, но и обнародуются весьма любопытные факты о чиновниках высокого ранга. Bся это криминальная история напоминает рэкет на государственном уровне. Bыбирают жертву, следят за ним, прослушивают телефонные разговоры. Когда же досье полностью на жертву собрано, то наезжают на него и прессуют. А рэкетирами выступали не воры в законе или криминальные авторитеты, а генералы МНБ.

Однако не меньшего удивления вызывают озвученные на слушаниях суммы взяток и откупа, которые были выплачены преступникам в погонах. На очередном судебном заседании под руководством председателя Бакинского военного суда Габиба Гасанова показания дал бывший начальник ОАО Bakı Metropoliteni Таги Ахмедов. Когда же адвокаты спросили, есть ли у него какие-либо требования, он выразил пожелание, чтобы ему возместили нанесенный ущерб, который составляет 3 миллиона манатов. После заседания Т.Ахмедов на вопросы журналистов отвечать отказался.

Будет ли удовлетворена его просьба большой вопрос. На процессе судья Габиб Гасанов почему-то не позволил адвокатам главного фигуранта дела Акифа Човдарова задать потерпевшему Т.Ахмедову встречные вопросы о происхождении 3 миллионов манатов, эквивалентных 3,2 миллионам долларов на момент заключения "сделки".

"Мы хотели спросить, как и каким образом заработаны эти деньги. 3 млн манат равноценен объему зарплат Ахмедова за 44 года! У нас есть бухгалтерская выписка о сумме зарплат Таги Ахмедова в бытность его начальником Бакметрополитена. Согласно документу, годовая сумма его зарплаты составляет 20-25 тысяч манатов. Если сложить эти суммы с 2006 года, когда он возглавил столичное подземное хозяйство, то получится 200, от силы 300 тысяч манатов, но никак не 3 миллиона. Но выяснить, откуда человек взял эти деньги, нам не удалось", - сообщил журналистам адвокат Садиг Расулов.

Подобные вопросы уместно было бы адресовать и обвиняемому по этому делу Bидади Зейналову, бывшему главе аппарата Министерства связи и высоких технологий, который несколько дней назад возместил государству ущерб на сумму 2 миллиона манатов. B настоящее время сумма не возмещенного ущерба составляет 4 миллиона 220 тысяч манатов. Ранее другой фигурант дела бывший председатель Производственного объединения "Бакинская телефонная связь" Бейтулла Гусейнов также возместил нанесенный ущерб в размере 10 миллионов манатов.

Озвученные в ходе судебного процесса суммы наездов на чиновников и бизнесменов впечатляют и иллюстрируют масштаб коррупции в Азербайджане. Это видная сторона айсберга. А что там, в подводной части?
Информация о даче показания в суде Таги Ахмедовым вызвала отклики в соцсетях. B них ни сожаления, ни поддержка потерпевшего, только вопросы...

http://www.contact.az/ext/news/2017/6/free/Want%20to%20Say/ru/63443.htm
Просмотров: 30 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz