Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-11-25, 11.37.48
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 26 » На сколько рационален «черный список» МИД Азербайджана?
04.21.42
На сколько рационален «черный список» МИД Азербайджана?
Баку/21.06.17/Turan: Bот уже несколько лет действует "черный список" МИД Азербайджана, куда включают почти всех, кто ранее посещал Карабах и оккупированные территории. Этим людям не выдают виз в Азербайджан, каждый раз громогласно заявляя, что желающие посетить эти места должны получить согласие Баку.

Что подразумевается под "согласием" сказать сложно, так как МИД не выдает специальных виз для поездок в Карабах.

Но беда в том, что даже если МИД дает такое согласие, то потом "забывает" от этом.

Для подобного заявления есть веские основания на примере одного известного американского аналитика, который многие годы живет и работает в Кавказском регионе.

Пару лет назад он и его шеф-коллега прибыли в Баку и письменно обратились к министру ИД и в президентский аппарат с просьбой дать согласие на их поездку в Карабах для исследовательских целей. Свое обращение они мотивировали требованием официального Баку.

Но не дождавшись ответа, они уехали. Спустя неделю тогдашний глава пресс-службы позвонил американцу и заявил, что согласие дано и они могут посетить Карабах, их имена не будут включены в черный список.

Побывав в Карабахе, иностранцы с удовлетворением отметили, что их имен в "черном списке" действительно нет.

Но вот две недели назад тот самый американец, который уже 25 лет ездит в Баку, обратился за визой в посольство Азербайджана в Тбилиси.

B анкете он, как и полагается, указал, что посещал Карабах. Со слов американца , такое признание вызвало шок у работников посольства. На это американец рассказал, как это происходило, представив свое письменное обращение , и наивно полагая, что сейчас мидовская машина включит свою компьютерную систему, которая четко подтвердит, что этому человеку в свое время было разрешено посетить Карабах и его письменное обращение по этому поводу имеется.

Но не тут то было. Американца стали допрашивать: кто и как разрешил, как он может это подтвердить (!).

Американцу пришлось называть имена и даты. На это ему сказали, чтобы он ждал еще неделю, заявив, что проверят правдивость его слов.

Проторчав две недели в Тбилиси, аналитик решил плюнуть на "черный список" и еще на кое- кого и вернулся восвояси.

Данный случай свидетельствует о том, что в Баку никто не удосужился додуматься до того, что люди будут обращаться с просьбой разрешить им въезд в Карабах, и что кроме "черного списка", должен быть еще и "белый список".

Но видимо в МИДе мало кто думает на эту тему, однако гордо молчит, когда в Баку концерты устраивает Сосо Павлиашвили, который не стесняясь ездит в Карабах, не спрашивая позволения Мамедьярова. -02B-
Просмотров: 63 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz