Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-11-25, 11.30.24
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июнь » 27 » Евросуд начал коммуникацию по делу о смерти заключенного в Баку
18.28.50
Евросуд начал коммуникацию по делу о смерти заключенного в Баку
Баку/27.06.17/Turan: Европейский суд по правам человека начал коммуникацию по делу о не расследовании смерти в колонии номер 14 в декабре 2014 года заключенного Эльшада Бабаева. По словам его родных, Бабаев умер от пыток.

ЕСПЧ направил правительству Азербайджана вопросы: были нарушены права Бабаева, гарантированные статьями 2 (право на жизнь), 3 ( запрет пыток) и 13 (право на эффективные средства юридической защиты) Европейской конвенции. Об этом на своей странице в facebook написал адвокат Фариз Намазлы.

По факту смерти Эльшада Бабаева было начато уголовные дело по статьям 309.2 ( превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшие тяжкие последствия).

Результаты следствия не удовлетворили семью Бабаева и она обратилась в ЕСПЧ.

Сестра покойного Симузар Бабаева распространила фото тела ее брата, на котором были видны многочисленные кровоподтеки, шрамы на голове. Она заявила, что фото сделаны в здании судебно-медицинской экспертизы. Однако экспертиза дало заключение, что Бабаев умер от сердечного приступа.

Интересы заявителя представляют юристы Халид Багиров, Самед Рагимли, Руслан Алиев и Рамуте Ремезайте,

Как пояснил Turan Самед Рагимли, заявителем в деле выступает сестра покойного Симузар Бабаева.

Рагимли отметил, что в жалобе ставится вопрос как о прямой ответственности государства за гибель заключенного, так и о не проведении эффективного расследования смерти Бабаева.

"Эльшад Бабаев был избит сотрудниками колонии и в тяжелом состоянии заключен в карцер, никакой медицинской помощи ему не было оказано. Однако никто за это к уголовной ответственности не был привлечен. Прокуратура начала уголовное дело, однако потом производство было прекращено. Жалобы в порядке судебного надзора оказались тщетны, в связи с этим было направлено обращение в ЕСПЧ", - пояснил Рагимли.

По его словам, правительство должно в трехмесячный срок ответить на вопросы ЕСПЧ.-03B06-
Просмотров: 54 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz