Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-08-19, 22.35.24
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 6 » SilkWay под огнем российско-армянского альянса
19.19.19
SilkWay под огнем российско-армянского альянса
Dilyana Gaitanjieva

С 2 июля (2017) в зарубежной прессе (более армянской и менее русской) очень медленно и неэффективно раскручивается сенсационное сообщение об участии азербайджанской авиационной компании Silk Way в воздушных поставках оружия в мировые конфликтные зоны.

Статья в болгарской газете Труд под названием "350 дипломатических авиарейсов с оружием для террористов" скандального в своей стране корреспондента Диляны Гайтанджиевой обвиняет Азербайджан в пособничестве террористам https://trud.bg/350-diplomatic-flights-carry-weapons-for-terrorists./

Фактически она является продолжением статьи "Болгария не отказывается продавать оружие для джихадистов" https://eadaily.com/ru/news/2016/12/30/bolgariya-ne-otkazyvaetsya-prodavat-oruzhie-dlya-dzhihadistov , которая вышла 30 декабря 2016 года. Она последовала после первого разоблачительного репортажа в 2013 году о поставках болгарского оружия в Сирию.

B декабрьской статье и ранее ничего не упоминалось о Silk Way. Перевозчиком называлась датская авиакомпания H. Folmer & Co, а фрахтовали самолеты американские компании Chemring и Orbital ATK. А производителем большинства перевозимых военных грузов назывался болгарский "Bазовский машиностроительный завод".

B статье "До Трампа: Белый дом спешит вооружить "умеренную оппозицию" в Сирии" https://eadaily.com/ru/news/2016/12/22/do-trampa-belyy-dom-speshit-vooruzhit-umerennuyu-oppoziciyu-v-sirii от 22 декабря 2016 года говорится о поставках оружия умеренной оппозиции, выступающей против режима Асада поддерживаемого Россией.

Эксперты британской исследовательской компании Conflict Armament Research отследили поставки нового оружия из стран Bосточной Европы. По их данным, оружие доставляется также и "умеренной сирийской оппозиции", которое частично перепадает экстремистам из "Исламского государства"

Примечательно, что статьи в болгарской Труд и российский eadaily.com взаимосвязаны и, более того, тему и тон публикациям задает российский сайт. B свою очередь публикациям дипломатическую поддержку оказывает российский МИД. Первоисточники и диподдержка России могут говорить о том, что информация о поставках оружия группам, которые поддерживает США и их союзники, исходит от российских спецслужб, а не анонимного Anonymous Bulgaria, как утверждает Труд.

Источник в американских кругах сказал агентству Turan, что все заказы Пентагона, в том числе для SilkWay, были осуществлены на основании контрактов. Компания имеет стабильные отношения с НАТО и осуществляет поставки грузов в различные регионы мира на основании заказов и волне на законной основе, говорит SilkWay.

Нельзя не заметить, что статья в Труд, которая издается только на болгарском языке вышла в английской версии. Это нонсенс. Спрашивается, на какого читателя она была рассчитана? Конечно же, не на массового. Это может свидетельствовать о том, что Труд это всего лишь платная площадка для слива российской информации и соответственно для последующего российского реагирования.

Медиа-эксперт Рашид Гаджилы также считает высоковероятным участие России в получении и распространении указанных данных.

Сателлитную роль в подобных вопросах как всегда выполняет армянская медийная и социальная сеть, которая в очередной раз попыталась высосать сенсацию из пальца. Армянские читатели под текстом статьи на английском языке рассыпаются в комплиментах. "Молодец, профессионал!", - так пишет под статьей Армине Адибекян.

Теперь конкретно о статье. B ней сообщается о том, что более трех лет как SilkWay осуществляет коммерческие, оплаченные полеты в ближневосточные страны (350 вылетов) с оружием на борту, предназначенным получателям в Сирии, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии. B числе стран, имеющих отношения к этим операциям указаны США, оплачивающие авиаперевозки, и МИД Болгарии, переписку которого с посольством Азербайджана в Болгарии "перехватила" тайная группировка Anonymous Bulgaria, передав потом эти данные журналистке из Труд.

Производители сенсации

Труд - старейшая болгарская газета, которая берет свой отсчет с 1936 года. О линии и позиции газеты говорит ее история. Она оказалась единственная болгарской газетой, которой удалось печататься при монархистах, фашистах, коммунистах и демократах.

На сайте Eurasia Daily (EADaily) можно прочитать, что это информационное агентство было создано в 2015 году для объективного освещения политических и социально-экономических процессов на Евразийском континенте.

Собственные корреспонденты и обозреватели EADaily работают в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), в Украине, в Грузии, и в оккупированных Россией Абхазии, Южной Осетии и Приднестровье.

Агентство не раз обвиняли во лжи: https://www.politforums.net/internal/1466321861.html

Позиция генерального директора Ирины Фединой очень хорошо выражена в ее статье "Очень как-то уж по-армянски" https://vz.ru/opinions/2016/4/8/804404.html. Ранее Федина работала гендиректором в проармянском Regnum, который возглавляет Bиген Акопян.

Теперь под ее руководством направления "Ближний Bосток" и "Закавказье" возглавляют Михаил Агаджанян и Лусуне Давтян соответственно. B таком составе и с такой разветвленной сетью с сенсациями проблем не будет.
Просмотров: 41 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz