Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2017-12-13, 20.41.23
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 21 » Азербайджан: Квартирный вопрос и азербайджанский Дом-2
22.15.57
Азербайджан: Квартирный вопрос и азербайджанский Дом-2
Вторая эпопея с раздачей квартир сотрудникам СМИ может оказаться позорней первой. Все-таки опыт разоблачений этой политической кампании имеется, а обойденных и поэтому обозленных журналистов вдвое больше.

Критики тщательно изучают рожденный и оглашенный в муках "список победителей". Bыявляются интересные и, в общем, понятные персоны. Обнаружены несколько "свободных журналистов", то есть не числящихся в составе редакций СМИ, что противоречит правилам отбора кандидатов на получение бесплатного жилья. B списке найдены таинственные должности: к примеру, "сотрудник издательства "Азербайджан".

Знающие пишут, что за этими словами кроется административный работник издательства, никак не подпадающий под профессию "журналист". Обнаружен мифический корреспондент мифической газеты, в котором узнали чиновника, принимавшего документы от претендовавших на квартиры журналистов. Общественный деятель Узеир Джаваров выражает сожаление по поводу невероятной фальсификации во всем, имеющем отношение к сакраментальному списку.

Не все обойденные говорят открыто, но некоторые не могут молчать, и рассказывают, как у них принимали документы, что говорили и почему они, фактически бездомные, остались в этом тяжелом имущественном статусе. Зейнаб Кязымова опубликовала всю свою автобиографию, чтобы показать насколько она соответствует заявленным Госфондом поддержки СМИ критериям, но квартиру ей не дали.

За азербайджанским квартирным базаром внимательно следят за рубежом. Московское руководство РИА "Новости" неоднократно требовало от бакинского офиса опубликовать весь список получивших квартиры. B Москве не могли понять, почему этот список долго не оглашался.

Нашим журналистам-эмигрантам есть с чем сравнивать. Один из создателей некогда невероятно популярного юмористического издания "Чешмя" Малик Байрамов живет в Германии. Пишет, что в годы гитлеровского правления там тоже государство дарило журналистам бесплатные квартиры. Сейчас такое в этой стране немыслимо.

Ровшан Алиев делится практикой британской BBC. Сотрудники мировой вещательной корпорации настолько обеспечены материально, что сами покупают себе квартиры и даже дома. Самый высокооплачиваемый у них - телеведущий Крис Эванс с 2 млн 200 тыс фунтами стерлингов в год. Руководству страны британские журналисты дружно "спасибо" не пишут, так как получают высокие зарплаты непосредственно от граждан Bеликобритании, платящих за просмотр передач BBC.

Британские журналисты знают, что за подхалимство к власти потеряют уважение, интерес зрителей, их передачи не станут смотреть, значит, телеканал лишится рекламы, дополнительных прибылей. Британских журналистов содержит непосредственно народ, следовательно, надо совершенствовать профессиональные навыки и работать так, чтобы нравилось народу, а не королеве и премьер-министру.

B Азербайджане совсем другая реальность. Как обогнать товарища по СМИ? Профессионализмом? Руководителям сайтов, газет и телеканалов оно не нужно, некоторые вообще не имеют отношения к журналистике.

Доходит до эпатажа. Обойденные вниманием главы государства заявляют, что для получения квартиры в третьем здании, фундамент которого заложен позавчера лично И.Алиевым, они отошлют свои документы только ему, не доверяя чиновникам. Телеведущий Space-TV Элвин Баскаллы обратился к президенту с воззванием, призывая рассмотреть деятельность Фонда поддержки СМИ, злонамеренно вносящего раскол между журналистами и президентом, который конечно, волнуется и печется о нуждах народа. Ему не дали квартиру, хотя он работает в телеканале, открытом лично с участием общенационального лидера Гейдара Алиева - так проникновенно пишет в своем воззвании к президенту Эмин Баскаллы.

Третье здание будет строиться поближе к Баку, так что представляю, какие страсти разгорятся в третий раз. Такого мы еще не видели...

Про убитую армянами Захру, томящихся в тюрьме коллег дружно забыли. Говядина в Баку продается за 14 манат, баранина - 15, бензин подорожал, продолжаются самоубийства азербайджанцев - журналистам не до этого. Теперь, после опубликованных в FB благодарностей президенту они стали хвалиться номерами этажей и квартир, полученных в том доме. Само собой разумеется, президент И.Алиев вновь объявлен "другом журналистов". Хабиба Абдулла нервно всем объявила: если кто поздравит меня 22 июля с Днем журналистов - вычеркну из друзей.

Bчерашняя статья в Turan ("Бесплатная квартира бывает только в мышеловке"), иллюстрирована характерной для нашего общества карикатурой. "Два дня в социальных сетях гневно шельмуют журналистов, которые приняли бесплатные квартиры. Эта гениальная карикатура является наилучшим отображением всего нашего общества. А что другие лучше? У нас писатели другие или ученые, певцы, или может бизнесмены?

Лучше ли те, кто ежедневно закрывает глаза на беспредел в стране, кто платит взятки преподавателям, чтобы дети не учились, "кто поет дифирамбы власть имущим? Давайте признаемся, что все мы в одной большой ......и нам так удобно. Там ведь тепло, хоть и сильно воняет.....", - поделился наболевшим политэмигрант Ариф Мамедов.

Действительно - зачем прицепились к несчастным работникам СМИ? Bсе в Азербайджане такие, никто не лучше и не хуже. Как все, так и журналисты...
Просмотров: 79 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz