Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2017-08-19, 22.41.48
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 22 » В России ввели запрет на использование VPN и Tor
04.49.15
В России ввели запрет на использование VPN и Tor
Госдума приняла в третьем чтении законопроект, запрещающий использование технологий доступа к заблокированным в России сайтам. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ устанавливает запрет на использование информационных систем и программ для получения доступа к интернет-ресурсам, доступ к которым ограничен на территории страны. Это означает, что под действие закона потенциально попадают все прокси- и VPN-сервисы, а также анонимные сети Tor, I2P и Freenet. Их владельцам предлагается обеспечить доступ к реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора. Документ также запрещает операторам поисковых систем выдавать ссылки на заблокированные в России ресурсы.

В среду, 19 июля, стало известно, что отслеживанием анонимайзеров, Tor и VPN-сервисов, предоставляющих доступ к заблокированным в России сайтам, займутся сотрудники ФСБ и МВД. Их обязали предоставлять результаты мониторинга и посылать запросы в Роскомнадзор.

Законопроект был внесен в Госдуму в начале июня и изначально предполагал запрет использования VPN-сервисов и анонимайзеров для просмотра заблокированных сайтов.
Просмотров: 24 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz