Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-10-20, 01.41.25
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Июль » 22 » Азербайджан: Журналистский квартирный вопрос
21.25.58
Азербайджан: Журналистский квартирный вопрос
Президент Ильхам Алиев поздравил азербайджанских журналистов с мрачно надвигающимся профессиональным праздником - Днем национальной прессы.

Он вручил ключи от квартир в новопостроенном доме для журналистов "особо отличившимся" работникам СМИ. Список с именами новоиспеченных обладателей квартир ждали с нетерпением как сами кандидаты, представившие документы для подтверждения, так и те служители пера, которые этого не сделали. Bпрочем, обо всем по порядку.

Начнем с того, что это второй по счету журналистский дом. Первый был отстроен и передан "избранным" журналистам несколько лет назад. При дележе комфортабельных квартир с ремонтом и мебелью не обошлось без скандалов. Отовсюду начали раздаваться голоса недовольных журналистов, считающих себя более достойными подарка президента. То же самое случилось и на этот раз.

Как выяснили сами же журналисты, квартиры получили несколько технических работников, кто-то развелся с женой для получения хором, а у кого-то их и вовсе три. Это вызвало гнев обделенных журналистов. Один из них даже написал письмо президенту, указав, что того обманывают. Писал не только он один. B соцсетях слезы текли рекой, как при просмотре латиноамериканских сериалов. Не получившие квартиры, еще раз подчеркивали свои заслуги перед властью, а Ильхам Алиев несколько их обнадежил, объявив о закладке фундамента еще одного, уже третьего дома для журналистов. Bзирая со стороны на эту картину, невольно вспомнились строки Юсуфа Баласагуни "B своей корысти люди непреклонны. Они друг друга жрут, как скорпионы".

Не помнится, чтобы активные в дележе квартир служители пера проявляли такую же активность в своей работе, первым и непреложным принципом которой является донесение объективной и беспристрастной информации. Не припомню я и их активности в деле защиты коллег-журналистов, арестованных по политическим мотивам, именно за то, что они писали, руководствуясь указанным выше принципом. Наоборот, многие пытались выслужиться, пуская в эфир интимные видео своих коллег и поливая их грязью в своих изданиях.
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz