Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-10-20, 01.46.34
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Август » 8 » Азербайджан: Оппозиция обвиняет И.Алиева в потворствовании бесчинствам обнаглевших отпрысков
09.33.39
Азербайджан: Оппозиция обвиняет И.Алиева в потворствовании бесчинствам обнаглевших отпрысков
Лидеры демократической оппозиции Азербайджана выразили свое отношение по поводу резонансной аварии в Баку на пр.Г.Алиева. Виновниками аварии являются внук заместителя премьер-министра и сотрудник полиции, устроившие гонки дорогих автомобилей на дороге общего пользования.

Бывший кандидат в президенты, председатель Национального совета демократических сил Джамил Гасанлы обращает внимание на пост деда арестованного 21-летнего владельца автомобиля Наиля Аллахвердиева - вице-премьера правительства, председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова. Стоимость автомобилей, принадлежащих отпрыскам чиновников, больше годовой материальной помощи всем беженцам.

При этом, тот же Али Гасанов предлагал получающим всего 36 манат помощи в месяц беженцам жить скромно. Дж.Гасанли не верит, что Аллахвердиев будет наказан по закону напоминая, что ранее в стране происходили похожие случаи с детьми высокопоставленных чиновников и генералов, но сын генерала, зарезавший ножом работника ресторана, был выпущен на свободу спустя несколько месяцев. Остался безнаказанным бывший начальник Бакметрополитена Тагы Ахмедов, о чудовищной коррупции которого дал показания в суде другой, не менее чудовищный коррупционер, бывший генерал нацбезопасности Човдаров. Зато арестовываются и осуждаются на длительные сроки невинные оппозиционеры - зампредседателя Партии Народного Фронта Гезал Байрамлы и другие, - напомнил Дж.Гасанлы.

"Единственным виновником этого позора является Ильхам Алиев, стоящий во главе клептократической сети и доведший народ до нищенского существования", - утверждает Дж.Гасанли.

Под руководством Алиева страна скатилась до семейно-клановой системы управления. Если руководство страны ворует из другого государства неугодного журналиста, то не следует удивляться бесчинству внука председателя госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев, - пишет Дж.Гасанлы.

Председатель партии "Мусават" Ариф Гаджилы напомнил о выступлении депутата Астана Шахвердиева, который в желании защитить Али Гасанова заявил, что 21-летний Н.Аллахвердиев купил дорогой мерседесовский джип на заработанные лично деньги. Даже сравнил Наиля с Биллом Гейтсом. А.Гаджилы просил депутата пояснить источник столь значительных доходов "азербайджанского Билла Гейтса". Платит ли он налоги с этих средств?

Другой депутат, бывший демократ Фазил Мустафа заявил, что дед за преступление внука не отвечает. Оппозиционеры напоминают, что этот принцип не работает, когда преследуют демократов. B Азербайджане стало обычным жестоко наказывать членов семьи тех демократов, которые критикуют родную страну, живя за рубежом.

Председатель Партии Народного Фронта Али Керимли пишет в Facebook о тяжелом выборе И.Алиева - уволить с поста заместителя председателя правящей партии, председателя Госкомитета Али Гасанова или сделать вид, что ничего не произошло? С одной стороны, неоднократные требования президента к чиновникам образумить обнаглевших отпрысков не дают положительного результата, еще более ухудшая имидж президента, а с другой стороны, Али Гасанов верой и правдой служит режиму, и его увольнение под давлением общественности будет означать слабость президента. Али Керимли склоняется ко второму развитию событий, утверждая, что власть не намерена считаться с мнением народа, которому необходимо привить понимание своей никчемности. "Bласть не должна считаться с народом, - такова позиция И.Алиева. Ему придется выбирать: игнорировать мнение народа или согласиться с требованиями общества", - заявил Али Керимли.

Напомним, что тяжелая автомобильная авария на пр. Г.Алиева в Баку 3 августа, повлекшая гибель двух и ранение еще двух человек, вызвала сильный резонанс в азербайджанском обществе. Bиновником убийственного ДТП был водитель Mercedes Gelandewagen - внук председателя Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанова - Наиль Аллахвердиев. Также как Аллахвердиев, арестован водитель автомобиля "Mazda" с госномерами 99 FS 777 Мирмухаммед Исмайлов, в гонке с которым совершил аварию Аллахвердиев. М.Исмайлов по прозвищу "Мага" является сыном бывшего замначальника Отдела дорожной полиции Управления полиции Насиминского района, майора Аловсата Исмайлова. Мирмухаммед работает в 20-ом отделении Управления полиции Насиминского района.
Просмотров: 59 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz