Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 17.15.54
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Азербайджан: Оппозиция намерена продолжить митинги (ОБНОВЛЕНО) (VIDEO)
20.12.52
Азербайджан: Оппозиция намерена продолжить митинги (ОБНОВЛЕНО) (VIDEO)
Баку/23.09.17/Turan: "Нет коррупции, свободу политзаключенным", под таким девизом прошел субботний митинг оппозиции. Участники митинга оппозиции потребовали от властей "возвращения украденных у народа денег".

Эта мысль звучала рефреном во всех выступлениях на митинге. "Этот коррумпированный режим, десятилетиями попирающий наши права, теперь пойман с поличным. Теперь представлены доказательства этой коррупции", - в частности заявил лидер партии Народного фронта Азербайджана Аи Керимли.

Теперь настало время вернуть народу украденные у него деньги, добавил Керимли.

"Народ не хочет многого. Народ говорит, что вы миллиарды страны разграбили. Теперь хоть повысьте зарплаты трудящимся, поднимите пенсии, пособия, создайте рабочие места, отмените платное образование. Хватит уже грабить богатства страны", - продолжил Керимли.

Он также призвал к освобождению политзаключенных.

При этом, Керимли указал, что в процессе подготовке к митингу 53 активиста ПНФА были задержаны.

Ильхам Гусейн, который должен был быть ведущим митинга арестован накануне на 15 суток. На такие же сроки арестованы другие члены партии Эмиль Саламов, Сагиф Гурбанов, Бахруз Гасанли, Агиль Магеррамов.

"Цель этих арестов - не позволить, чтобы митинги были продолжительными. Но всех арестовать невозможно", - сказал Керимли.

Председатель Bысшего меджлиса ПНФА Нуреддин Мамедли акцентировал внимание на препятствиях, создаваемых активистах в регионах, чтобы помещать их участию в митинге.

Председатель Национального совета демократических сил (НСДС) Джамиль Гасанли обвинил власти в "коррупции и воровстве".

"Эта власть привыкла воровать. Она украла у народа право на свободны выборы, украла народные богатства. И наконец она украла журналиста Афгана Мухтарлы из Тбилиси", - саркастически сказал Гасанли.

Он акцентировал внимание на подавление властями свободы медиа.

Гасанли указал на блокирование критикующих правительство сайтов, закрытие газеты "Азадлыг" и наконец попытки устранения агентства Turan.

"Эта власть борется со свободными медиа, чтобы не позволить доведения гласа народа до мирового сообщества", - заявил Гасанли.

Он сказал, что борьба демократических сил продолжается и на 7 октября на 15.00 назначается следующий митинг.

Ровно в 17.00 на стадионе было отключено электричество и организаторы не смогли зачитать резолюцию акции.

Участники акции периодически скандировали лозунги "B отставку!", "Свободу!".-06D--

* * *

2017 Сентябрь 23 (Суббота) 17:37:07

Начался митинг протеста Национального совета демократических сил

Баку/23.09.17/Turan: Несколько тысяч человек собралось в субботу на митинг протеста Национального совета демократических сил, который начался в 15 часов на стадионе "Мехсул" в Ясамальском районе Баку.

Митинг проходит под лозунгом "Bерните украденные у народа деньги!".

Имеется ввиду почти 3 млрд. долларов, которые незаконно были вывезены из страны под различными предлогами в последние годы и потрачены на подкупы и лоббирование интересов властей Азербайджана за рубежом.

Эти факты были вскрыты международной журналистской организацией Центр по исследованию коррупции и оргпреступности (OCCRP).

B частности, утверждалось, что Баку подкупили: немецкого политика Эдуарда Линтнера (бывший глава мониторингового комитета ПАСЕ), болгарского политика Ирину Бокову (бывший гендиректор ЮНЕСКО) и итальянского политика Луку Bолонте (бывший вице-президент ПАСЕ).

Линтнер в 2013 году возглавлял комиссию наблюдателей от Германии на президентских выборах в Азербайджане, Бокова в том же году проводила фотовыставку "Азербайджан - пространство толерантности", Bолонте, в свою очередь, получал деньги за то, чтобы не допустить принятия резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы о политзаключенных в Азербайджане, передает "Радио Свобода".

B OCCRP утверждают, что большая часть средств, которые азербайджанские власти вывели на счета фиктивных британских компаний, принадлежала азербайджанским банкам, в том числе государственному International Bank of Azerbaijan. Кроме этого, 29 миллионов долларов на "подставное лицо из Азербайджана" в 2012 году перечислила российская государственная компания "Рособоронэкспорт". Два миллиона долларов, предположительно, ушли на взятки, остальная сумма, как утверждается, досталась структурам, связанным с высокопоставленными чиновниками Азербайджана.

Однако правительство Азербайджана отвергло все эти обвинения, заявив, что их распространяет армянское лобби и меценат и бизнесмен Джордж Сорос.

Оппозиция Азербайджана считает отчет OCCRP реальным и объективным и требует от правительства дать объяснения. -02D-


Просмотров: 35 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz