Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 17.18.26
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 24 » Лавров: Россия не будет медлить с иском к США по поводу дипсобственности
20.50.15
Лавров: Россия не будет медлить с иском к США по поводу дипсобственности
США грубо нарушили право собственности
Лавров: Россия не будет медлить с иском к США по поводу дипсобственности
Дарья Антонова © ИА REGNUM

Москва, 24 сентября 2017, 14:38 — REGNUM Российская Федерация не будет затягивать с обращением в суд в связи с изъятием её дипломатической собственности на территории США. Об этом сегодня, 24 сентября, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в эфире передачи «Итоги недели» на телеканале НТВ.

«Да, мы сейчас этим занимаемся. Мы говорим с адвокатами, собираем информацию о том, какая адвокатская контора какое мнение имеет в предварительном плане», — рассказал Лавров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол Российской Федерации в США Анатолий Антонов подтвердил, что Москва официально готовит иск к правительству США в связи с изъятием российской дипломатической собственности на территории этой страны.

Напомним, взаимные дипломатические санкции между Россией и США начал Вашингтон в последние дни работы администрации президента Барака Обамы. Тогда из США были высланы десятки российских дипломатов и их семьи, а также изъяты российские дипломатические дачи.

Сперва Россия не отвечала на эти санкции, в надежде, что ситуация в российско-американских отношениях нормализуется с приходом новой администрации Дональда Трампа. Однако, этим надеждам было не суждено сбыться. После очередных антироссийских санкций, принятых Конгрессом, Москва ответила и предписала сократить численность американского дипломатического представительства в РФ до численности российского диппредставительства в США. Это вынудило США сократить штат своего представительства более чем на две три.

После этого США перестали выдавать российским гражданам визы в своих генеральных консульствах. Теперь визы можно получить только в Москве. Также США предписали закрыть одно из четырех российских генконсульств и два торгпредства на своей территории.

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2325884.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
Просмотров: 41 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz