Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 17.14.12
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Сентябрь » 26 » Совет Европы запускает механизм «статьи 46» по делу Ильгара Мамедова
07.26.41
Совет Европы запускает механизм «статьи 46» по делу Ильгара Мамедова
Комитет министров Совета Европы принял решение предупредить правительство Азербайджана о последствиях за не исполнения вердикта Европейского суда по правам человека. B частности, по итогам 1294-го заседания комитета, состоявшегося 19-21 сентября Секретариату поручено подготовить проект временной резолюции по делу Мамедова. Она будет содержать официальное уведомление Азербайджану о намерении Комитета министров представить в Европейский суд вопроса о не выполнении страной своего обязательства по статье 46 § 1 (невыполнение решения Европейского суда) Европейской конвенции.

Резолюция будет вынесена на заседание комитета 25 октября 2017 года, если к этому времени не будет достигнут ощутимый прогресс в обеспечении освобождения Мамедова, говорится в сообщении, поступившем Turan из пресс-службы Совета Европы.

B 68-летней практике Совета Европы статья 46 еще ни разу не применялась.

Суть применения статьи 46 заключается в том, что Комитет министров передает вопрос о не исполнении решения ЕСПЧ самому суду. Если последний приходит к выводу, что не исполнение имеет место, и оно лишено правовых оснований, то вопрос вновь выносится на рассмотрение Комитета министров для принятия соответствующих мер в связи с не соблюдением страной обязательств перед организацией. Эти меры могут иметь характер санкций. Однако в какой это форме может быть осуществлено эксперты предсказать затрудняются в виду отсутствия прецедентов.

Лидер движения РЕАЛ Ильгар Мамедов был арестован в связи с волнениями в городе Исмаиллы 23-24 января 2013 г. Несмотря на прибытие в город после восстановления спокойствия Мамедова обвинили в организации массовых беспорядков, сопротивлении полиции и приговорили к 7 годам лишения свободы.

B мае 2014 г. ЕСПЧ постановил , что арест и содержание под стражей Ильгара Мамедова нарушило многие положения Европейской конвенции о правах человека, в том числе статьи: 5.1, 5.4 и 6.2 о праве на свободу и личную неприкосновенность, право на справедливый суд и принцип презумпции невиновности и др. Суд пришел к выводу , что Ильгар Мамедов был задержан без каких - либо доказательств.
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz