Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 17.16.05
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 2 » Артур Хачуян знает о вас все и помогает России ловить террористов
01.04.05
Артур Хачуян знает о вас все и помогает России ловить террористов
Основатель компании SocialDataHub Артур Хачуян сегодня является одним из ведущих игроков российского рынка анализа открытой информации.

Артур Хачуян в интервью РУСАРМИНФО рассказал об армянских корнях и о том, как его компания начала деятельность с разработки программ для государства, помогая найти людей по фотографиям. После этого компании Артура удалось создать уникальный продукт, который анализировал информацию из всех сегментов – блоги, форумы, социальные сети, поисковые программы.

«Мы хотели запустить именно сервис аналитики – чтобы конечному клиенту дать ответы на вопросы, а также какие-то рекомендации к действию. Практически по всем у нас есть полная копия информации – это профили пользователей, их данные, текстовые публикации и лайки. По ВКонтакте, Одноклассникам и Twitter есть полная копия всех пользователей с их текстами начиная с 2010 года. По Facebook и Instagram есть полная копия русскоязычной аудитории. Помимо социальных сетей анализируем блоги, а также форумы», — рассказал Артур Хачуян в одном из своих немногочисленных интервью.

По словам разработчика, на данный момент 80-85% всех их заказов обеспечивает государство, для которого уже созданы система распознавания изображений, система поиска людей по лицам, анализ связей, трафика между ними. Эти системы помогают силовым органам искать террористов, педофилов, уклонистов от армии.

«К примеру, есть задача поиска экстремистов, людей, которые публиковали в соцсетях оружие. Или тех, чья модель поведения говорит, что они могут прийти и расстрелять свою школу. Мы спецслужбам передаем аккаунты, которые подошли под данный запрос. Все, что мы анализируем, – открытые источники данных», — объяснил Артур Хачуян, подчеркнув, что они не имеют доступа к личной переписке пользователей соцсетей.

27 сентября Артур на своей странице в Facebook представил уникальную систему «Родительский контроль» под девизом «Лучше мы, чем ФСБ», позволяющую следить за активностью детей в соцсетях. Система оповещает родителей о случаях появления у ребенка интереса к наркотикам, сексу и суициду или подозрительных взрослых друзей.

Артур Хачуян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО сообщил, что в середине сентября 2017 года был с лекциями в Армении и впечатлен как природой, едой и архитектурой Еревана, так и быстрым развитием в Армении IT-технологий. Это был его первый визит на родину отца.

Артур Хачуян родился 23 декабря 1991 года в Самаре. Изучал кибернетику в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» (Московский инженерно-физический институт). Работал в брендинговой компании АртБазар, в холдинге Апостол Тины Канделаки, а в январе 2015 года стал главой своей собственной компании Social Data Hub.

https://rusarminfo.ru/2017/10/01/artur-xachuyan-znaet-o-vas-vse-i-pomogaet-rossii-lovit-terroristov/
Просмотров: 40 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz