Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2017-10-23, 17.11.34
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 11 » Минобразования Азербайджана рассказало гражданам о разных Армениях
17.28.53
Минобразования Азербайджана рассказало гражданам о разных Армениях
В Азербайджане не утихают волнения вокруг учебника «Всеобщая история» для учеников 10 классов с картой, на которой изображена Великая Армения.

Напомним, что ранее минобразования Азербайджана признало данный факт, указав, что произошел он по причинам чисто техническим. При этом указывалось, что в версии учебника на азербайджанском языке Великой Армении на карте нет.

Однако эксперт в сфере образования и один из авторов учебника Кямран Асадов не согласен с такой постановкой вопроса, продолжая настаивать на том, что никакой ошибки в данном случае не имеется. Правда, Асадов поспешил добавить, что это была другая Армения.

«Однозначно заявляю, что никакой ошибки в этой книге нет. Там приведена карта Римской империи. Там указаны области, которые входили в состав Римской империи. Но а у этой области есть название – Армения. Но это не сегоняшняя Армения, просто у нас на пустом месте подняли шумиху», - сказал он в своем интервью азербайджанским СМИ.

По версии Асадова, на данной карте обозначены страны и территории в границах, существовавших в эпоху правления римских императоров Траяна и Адриана.

«При Амидской и Дзиравской битвах Армения была союзником Рима. Но, опять же повторяю, это не та Армения. Затем по договору между Византией и Римской империей Армения была разделена на Восточную и Западную. И она располагалась в Восточной Анатолии», - сказал Асадов.

Он отметил, что писать историю, умалчивая исторические факты, невозможно.

«Армения является областью. И это - исторический факт. Ну давайте я сотру ее, а что написать на этом месте? Ребенок спросит меня, а что здесь располагалось? И что мне ему ответить? Безымянная территория Римской империи?», - заявил Асадов, не сказав при этом, что же он ответит ребенку, прочитавшему тот же урок на азербайджанском языке, в котором этой карты нет.

Как отмечают азербайджанские СМИ, в конце интервью горе-историк заявил, что авторы книги допустили одну серьезную ошибку, которая, связана отнюдь не с наличием на карте Армении, но именно с отсутствием на ней же "Кавказской Албании и Атропатены".

Напомним, что в свое время другой азербайджанский "эксперт и историк" Ризван Гусейнов вынужден был признать, что Великая Армения все же существовала. Правда, как и в случае с Асадовым, Гусейнов в своих видеороликах сразу же спешил утешить азербайджанских слушателей, заявив, что это была совершенно другая Армения, а называлась она Великой не из-за каких-то достижений, а из-за того, что она занимала "большую территорию".
Просмотров: 26 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 1
0
1  
gosopda baranoidy  vasha loj rano ili pozdno obernetsya protiv vas samix biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz