Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-11-24, 22.33.46
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 15 » Лавров уведомил Тиллерсона о подготовке судебных исков против США
02.55.41
Лавров уведомил Тиллерсона о подготовке судебных исков против США
В разговоре с Тиллерсоном глава российской дипломатии назвал неприемлемым снятие российских флагов с закрытых объектов

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров уведомил госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Россия готовит судебные иски с целью возвращения имущества в США, которое Москва считает незаконно захваченным.

Об этом сообщил российский МИД.

В телефонном разговоре с Тиллерсоном в четверг Лавров также назвал неприемлемым то, что власти США сняли российские флаги с конфискованных дипломатических зданий в США.

Официальный представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, отвечая на вопрос об этих обвинениях, назвала действия США в отношении российских объектов «совершенно законными», «тщательно продуманными» и «благоразумными».

«Флаги на бывших зданиях российского консульства в Сан-Франциско были с уважением спущены. Они хранятся в надежных условиях внутри каждого из зданий, – сообщила Нойерт. – Ни одна страна в мире не уважает собственный флаг и флаги других государств больше, чем наша. Мы относимся к этому серьезно».

Однако Лавров в разговоре с Тиллерсоном подчеркнул, что «продолжаемый американскими чиновниками произвол прямо противоречит звучащим на высшем уровне декларациям Вашингтона о намерении нормализовать двусторонние отношения, опустившиеся на беспрецедентно низкий уровень».

Российские сотрудники покинули консульство в Сан-Франциско в прошлом месяце после того, как Вашингтон распорядился освободить некоторые объекты российской дипломатической собственности в рамках обмена мерами в связи с обострением отношений между двумя странами.

Как сообщается в заявлении МИД, в ходе телефонного разговора Лавров и Тиллерсон также обсудили ситуацию вокруг Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, урегулирование конфликта в Сирии, напряженность на Корейском полуострове и реализацию Минских соглашений по преодолению украинского кризиса.
Просмотров: 51 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz