Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-11-24, 22.33.56
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 21 » Джамиль Гасанли рассказал в США о политической ситуации в Азербайджане
08.15.18
Джамиль Гасанли рассказал в США о политической ситуации в Азербайджане
Bашингтон/20.10.17/Turan: Председатель Национального совета демократических сил (НСДС) Азербайджана Джамиль Гасанли, заявил, что продолжающееся преследование оппозиционных политиков и активистов в Азербайджане как вирус распространяется в регионе за пределами страны.

B ходе встреч с официальными лицами в США на этой неделе Гасанли обратил внимание на преследования азербайджанских активистов в Грузии и Украине.

Руководители Национального совета посетили столицу США, чтобы обсудить текущее политическое положение в Азербайджане.

Поездка произошла через несколько дней после ареста в Украине азербайджанского оппозиционного журналиста Фикрета Гусейнли на основе "красной карточки" Интерпола, по запросу правительства Азербайджана. B настоящее время Гусейнли является гражданином Нидерландов, он пытался создать бюро телеканала Turan TV, азербайджанского эмигрантского телеканала в Европе.

Другой журналист Афган Мухтарли ранее был похищен в Грузии в мае и возвращен в Азербайджан.

Это последние примеры того, как азербайджанское правительство может успешно подорвать Западные ценности не только на родине, но и в более широком регионе через правительственные каналы и другие международные структуры, такие как Интерпол и другие учреждения, сказал Гасанли.

B Bашингтоне Гасанли встречался с политиками и должностными лицами, как в администрации, так и Капитолийском холме.

Он призвал США ввести целенаправленные санкции против ведущих нарушителей прав человека в правительстве Азербайджана, включая членов кабинета самого высокого уровня.

"Я здесь, чтобы не просить какую-либо помощь или материальную поддержку со стороны правительства США для внесения изменений в Азербайджан. Это наша борьба", - сказал Гасанли.

Однако США, как и другие Западные союзники, не должны предавать собственные ценности, выступая больше за права человека и демократию, когда речь заходит об Азербайджане, считает Гасанли. -0-
Просмотров: 41 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz