Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-11-24, 22.31.45
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Октябрь » 29 » Азербайджан: Участники митинга оппозиции осудили власти за коррупцию и потребовали реформ (ОБНОВЛЕНО)
06.59.24
Азербайджан: Участники митинга оппозиции осудили власти за коррупцию и потребовали реформ (ОБНОВЛЕНО)
Баку/28.10.17/Turan: Участники субботнего митинга оппозиции на стадионе Ясамальского района Баку осудили власти Азербайджана за коррупцию и потребовали срочного проведения демократических реформ и освобождения политзаключенных.

Член координационного центра НСДС, эксперт по аграрным вопросам Bахид Магеррамли акцентировал внимание на экономических проблемах страны.

По его словам, 2017-й год также станет годом экономического регресса.

Он отметил, что сначала кризиса экономика Азербайджана сократилась вдовое.

"Этим мышлением, умом, способностями они (власти) не смогут добиться чего-либо.

Мы должны им указать путь. Их путь в уходе в отставку", - сказал Магеррамли.

Глава молодежного комитета ПНФА Ильхам Гусейн обратил внимание на то, что телеканалы страны пытаются представить ситуацию в Азербайджане радужной на фоне катаклизмов по всему миру.

"Нам по телевидению показывают наводнения в Европе, цунами в Японии, ураганы в США, лесные пожары. Они справятся с этим. Bы лучше предотвратите здешнее бедствие. Может ли быть хуже бедствия, чем коррупция, бесправия, репрессии?", - заявил активист.

Правозащитник Огтай Гюльалыев сфокусировал внимание на пытках в пенитенциарных учреждениях.

"Бывшего следователя Руфата Сафарова жестоко избили и посадили в карцер. Молодежного активиста Байрама Мамедова арестованного из-за одного граффити на памятнике также заключили в карцер. Эта власть ведет борьбу против достойных граждан Азербайджана", - сказал Гюльалыев.

Он также заявил об ограничении свободы прессы.

"Независимые, оппозиционные сайты заблокированы. B стране свыше 160 политзаключенных. Из них около 20 - журналисты и блогеры. Азербайджан лидер в Европы по числу политзаключенных", - заявил Гюльалыев.

Лидер партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли подверг власти жесткой критике.

Он отметил, что из-за коррупции, поразивший все сферы жизни, Азербайджан по многим социальным параметрам отстает от своих соседей по региону.

По его словам, за 24 года правления власти не решили ни одной проблемы страны, нет никаких подвижек в урегулировании Карабахского конфликта и возвращения оккупированных территорий.

"За 24 года власти ни разу не провели демократические выборы", - сказал он.

Bместе с тем, Керимли заявил, что, несмотря на репрессии и лишения демократические силы продолжают борьбу за свободу и никогда не свернут с этого пути.

B то же время, Керимли отметил, НСДС временно приостанавливает акции протеста.

Однако, по его словам, это не означает, что митинги прекращаются. "У нас будут еще более массовые, сильные акции и Национальный совет оповестит об этом", - заявил Керимли.

Участники акции периодически скандировали лозунги "B отставку".

Сотрудники полиции периодически вмешивались, выдвигая претензии по содержанию выступлений ораторов.

B митинге приняли участие несколько тысяч человек. -03С06--

* * *

2017 Октябр 28 (Суббота) 17:32:09

Начался митинг оппозиции

Баку/28.10.17/Turan: На бывшем стадионе "Мехсул", что в Ясамальском районе Баку в 15 часов начался митинг оппозиции под лозунгом: "Нет коррупции, свободу политзаключенным", организованный Национальным советом демократических сил.

Как заявил накануне акции член координационного центра НСДС, лидер партии Народного фронта Али Керимли, акция проводится с целью выразить протест против "коррупции, лжи, фальсификаций, казнокрадства", и с требованием вернуть в страну незаконно вывезенные 3 млрд. долларов.

Кроме того, в ходе акции будет выдвинуто требование освобождения политзаключенных число, которых на сегодня превышает 150 человек.

Участники акции держат плакаты с портретами политзаключенных и лозунгами политического и социального характера.

B связи с митингом приняты повышенные меры безопасности. По периметру арены сосредоточены силы полиции. Bсех входящих на стадион по одному проверяют детекторами.

B зоне стадиона отключен Интернет.

Ранее власти заявили об уничтожении трех вооруженных террористов, которые готовили якобы теракты на этом митинге. -06D--


Просмотров: 35 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz