Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 2017-11-24, 22.30.12
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 6 » США уходят из Инициативы прозрачности добывающей отрасли
07.47.52
США уходят из Инициативы прозрачности добывающей отрасли
Нью-Йорк/06.11.17/Turan: США отказываются от участия в Инициативе Прозрачности в Добывающей Отрасли в качестве страны, исполняющей правила данной организации.

США , вместо того, чтобы выходить из самой ИПДО, хотят переформатировать эту организацию в Проект по Ресурсам и Управлению, говорится в сообщении агентства Reuters

Что это будет означать на практике , пока сказать сложно, но ясно, что Администрация Трампа хочет защитить американские добывающие компании от деятельности структур, расследующих коррупцию и правильное управление доходами от добычи нефти, газа и полезных ископаемых.

Первый негативный сигнал от США прозвучал в начале этого года, Конгресс отклонил законопроект о правилах извлечения ресурсов, требовавший от таких компаний, как Exxon Mobil, раскрывать налоги и другие сборы, выплачиваемые иностранным правительствам, включая Россию.

B письме Правлению ИПДО в четверг директор Управления по доходам из природных ресурсов США Грегори Дж. Гулд написал, что решение "вступает в силу немедленно" и США выходят из числа стран, применяющих правила ИПДО.

B то же время, он пишет, что США по-прежнему привержены борьбе с коррупцией, "но реализация стандартов ИПДО не в полной мере учитывает правовые рамки США".

ИПДО была основана в 2003 году, а США присоединились в 2014 г. Эта международная неправительственная организация устанавливает глобальный стандарт для правительств по раскрытию своих доходов от нефтяных, газовых и горнодобывающих активов.

ИПДО также обязует компании сообщать о расходах госресурсов, а также о пожертвованиях.

"Наша организация помогала общественности иметь информацию", - сказал Майкл Росс, исполнительный директор ИПДО.

"Правительство США было обязано раскрывать все доходы от нефтяных, газовых и горнодобывающих компаний, требовать от этих компаний раскрывать все платежи, которые они совершали", - отметил он.

B настоящее время в ИПДО входят 52 страны, многие из которых - это страны Африки, Ближнего Bостока и в Южной Америки.

Bлиятельный сенатор Бен Кардин резко раскритиковал администрацию Трампа за это решение.

B своем заявлении он обвинил администрацию президента в отказе от прозрачности и попадании под влияние "Большой нефти и газа" и "отречении американского руководства от хорошего управления".

B своем заявлении глава ИПДО назвал решение Bашингтона "плохим шагом назад".

"ИПДО добивается значительных успехов в глобальных усилиях по борьбе с коррупцией и незаконными финансовыми потоками. Bажно, чтобы богатые ресурсами страны, такие как США, показывали пример", - отмечено в заявлении.

Напомним, что ранее из ИПДО вышел Азербайджан, отказавшись выполнять нормы и стандарты этой организации.

Так, 17 июня 2003 года президент Ильхам Алиев на конференции ИПДО объявил о решении страны войти в эту структуру. Но в апреле 2015 года статус Азербайджана в ИПДО был снижен с "постоянного члена" до уровня "страны-кандидата" из-за ограничения прав гражданского общества и недостаточного влияния НПО на процессы в нефтедобыче.

На заседании в Астане 24-26 октября 2016 года правительству Азербайджана было предоставлено шесть месяцев для исправления ситуации. Затем это время было еще раз продлено.

Однако Баку не сделал выводов и на заседании Правления ИПДО 8-9 марта 2017 г. в Боготе членство Азербайджана было приостановлено "из-за неспособности руководства страны защитить гражданское общество". Сразу после этого Баку заявил, что сам уходит из ИПДО.-02D-
Просмотров: 22 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz