Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2018-01-21, 20.25.29
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » Азербайджан: Мехман Гусейнов рассказал в суде о пытках в полиции
04.32.59
Азербайджан: Мехман Гусейнов рассказал в суде о пытках в полиции
Баку/16.11.17/Turan: B четверг в Бакинском апелляционном суде (БАС) продолжилось заседание по делу блогера Мехмана Гусейнова.

Напомним, что Bерховный суд Азербайджана 29 сентября частично удовлетворил кассационную жалобу Гусейнова, возвратив его жалобу в Апелляционный суд.

Поводом для ареста стали его заявления о пытках в полиции в январе этого года. B ответ, глава Насиминского районного управления полиции Баку Муса Мусаев подал иск о клевете. Сураханский районный суд 3 мая приговорил Гусейнова к двум годам лишения свободы, признав его виновным в клевете (статья 147 УК).

Сегодня Мехман Гусейнов выступил с показаниями , отвергнув обвинения в клевете. Напротив, по словам Гусейнов, он сам был оклеветан.

Блогер заявил, что был схвачен 9 января в центре Баку и в течение 40-50 минут его возили по городу. Затем он подвергся избиению и унижающему достоинство обращению в Насиминской полиции, после чего ему вызывали "скорую".

По словам блогера, процесс его фактического похищения, обязательно должен был попасть на камеры видеонаблюдения "безопасный город". Кроме того, физическое давление на него зафиксировано на камерах Насиминской полиции.

Гусейнов отметил, что провокация против него была совершена после того, как он был избрал председателем Института свободы и безопасности репортеров и снял репортажи о роскошных виллах ряда высокопоставленных чиновников и депутатов.

Его блог Sancaq собирал около 1 млн. пользователей.

Когда 26 декабря он вышел из парикмахерской, неизвестный толкнул его в плечо, пытаясь втянуть в драку. Тогда Гусейнову удалось бежать. Он обращался в полицию, но этого человека не установили.

Однако представитель обвинителя Алирза Абилов заявил, что арест Гусейнова не связан с его блогерской деятельностью. Он сказал, что блог Гусейнова продолжает действовать и стал даже лучше, что вызвало смех в зале.

Гусейнов демонстративно игнорировал Абилова, решая кроссворд в стеклянной клетке.

Адвокат Фуад Агаев заявил о необходимости просмотра камер видеонаблюдения с Насиминской полиции. Он отметил, если не было пыток, то почему полиция не представляет записи с камер видеонаблюдения.

Судья объявил перерыв до 15:30 17-го ноября, чтобы выразить отношение к ходатайствам защиты о вызове в суд истца - начальника Насиминской полиции Мусы Мусаева и запросу записей с камер видеонаблюдения. -06D--
Просмотров: 61 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz