Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSЧетверг, 2018-10-18, 19.49.59
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2017 » Декабрь » 17 » В центре Баку врываются в аптеки за наркотиками криминал поднимает голову
02.35.11
В центре Баку врываются в аптеки за наркотиками криминал поднимает голову
В Бакинском суде по тяжким преступлениям состоялось заседание по делу 31-летнего Эльгюна Гаджиева. Председательствует на процессе судья Расим Садыхов.

Согласно обвинительному акту, ночью 2 апреля 2017 года Эльгюн Гаджиев ворвался в аптеку «Зейтун», расположенную в Ясамальском районе, и, угрожая продавцу ножом, вынес оттуда все, что попалось под руку. Добычей грабителя стало 490 манатов и препарат «Африканский лев», упаковка которого стоит 50 манатов.

Преступника вскоре задержали и ему были предъявлены обвинения по статьям 180.2.3 (грабеж), 181.2.2 (бандитизм) и 221 (хулиганство).

В своих показаниях обвиняемый Э.Гаджиев заявил, что уже два года принимает психотропные препараты и в аптеку он пришел за препаратом трамадол. Так как дело происходило ночью, Э.Гаджиев через окно попросил продавца продать ему это средство. Фармацевт отказал, заявив, что их аптека не торгует запрещенными препаратами. После этого Эльгюн Гаджиев искал трамадол по всему Ясамалу, однако получить его нигде не удалось.

«Когда уже возвращался домой, увидел, что в аптеку «Зейтун» зашел покупатель. Решил дождаться, пока он выйдет, а продавец отправится спать. Поскольку я нередко там бывал, то давно обратил внимание, что дверь этой аптеки можно запросто открыть, стоит лишь посильнее толкнуть ее. Когда покупатель вышел, я переждал еще некоторое время и плечом выломал дверь. Продавец спал, и я спокойно обыскал полки с лекарствами, но нужный мне препарат так и не нашел. Тогда я открыл кассу и забрал оттуда деньги. В этот момент продавец проснулся и потребовал вернуть деньги. Крикнув, что ничего не брал, я сбежал оттуда. Потом на такси объехал несколько аптек, но трамадола нигде не было», - признался обвиняемый.

Через некоторое время, осознав, что продавец аптеки заявит на него в полицию, Эльгюн Гаджиев снова вернулся в «Зейтун».

«Аптекарь, увидев, что я вернулся, очень испугался и пообещал мне, что не заявит в полицию, а хозяину скажет, что аптеку ограбили, пока он спал. Воспользовавшись этим, я забрал из кассы оставшиеся деньги и восемь упаковок «Африканского льва». Покидая аптеку, еще раз пригрозил продавцу, что расправлюсь с ним, если он заявит в полицию», - показал на суде Э.Гаджиев.

Потерпевший Ильхам Исаев в своих показаниях заявил, что работает ночным продавцом в аптеке «Зейтун». Ночью 2 апреля 2017 года в окно аптеки постучал молодой мужчина и попросил продать ему трамадол, но он ответил, что их аптека не торгует запрещенными препаратами, и мужчина ушел.

«Через некоторое время я проснулся от шума и возни у прилавка, и увидел, что тот же человек, просивший у меня трамадол, роется по полкам. Я растерялся и потребовал, чтобы он убрался. И он ушел, однако под утро я снова проснулся от шума. Водя в торговый зал, увидел, что этот человек ковыряется в кассе. Я попытался его остановить, однако воришка достал нож и заявил, что он наркоман и никого не боится. Еще он пригрозил, что если я сообщу в полицию, он убьет меня. Как только он ушел из аптеки, я сразу позвонил в полицию и администратору нашей аптечной сети. Вскоре прибыли сотрудники полиции. Они просмотрели записи с камер наблюдения и приступили к поиску преступника. А я обнаружил, что этот наркоман забрал 500 манатов из кассы и еще лекарства на сумму 400 мантов», - сказал Ильхам Исаев.

Очередное заседание суда состоится 21 декабря.
Просмотров: 89 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz