Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2018-10-17, 09.16.50
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 10 » Азербайджан: ДДБ заявил о не признании результатов внеочередных президентских выборов
23.09.34
Азербайджан: ДДБ заявил о не признании результатов внеочередных президентских выборов
Баку/10.02.18/Turan: Движение за демократию и благоденствие (ДДБ) осудило внезапное назначение в Азербайджане внеочередных президентских выборов без разъяснения причин и необходимости их.

ДДБ расценило распоряжение президента о назначении этих выборов как очередное "посягательство на демократию, не уважение к общественно-политическим силам, избирателям и в целом азербайджанскому народу".

"Это распоряжение о назначении внеочередных выборов, подписанное без проведения избирательной реформы, совершенствования избирательного законодательства свидетельствует о не готовности власти проводить свободные и справедливые выборы в обстановке здоровой конкуренции, равных состязательных условиях", - говорится в заявлении ДДБ, распространенном 10 февраля.

ДДБ ставит под сомнение легитимность выборов, "спешно проводимых при наличии в стране политических заключенных, содержания в тюрьмах журналистов, блогеров и других активистов, продолжения преследований критиков власти, устранения свободных медиа и гражданского общества, ограничения деятельности политических организаций, без участия независимых местных и международных наблюдательных миссий и основных альтернатив".

Bыдвижение на пост президента в 4 раз подряд действующего главы государства в год 100-летия Азербайджанской Народной Республики (1918-20 гг.) будет способствовать не демократии, а усилению авторитаризма в республике.

Развитие процессов по такому сценарию будет способствовать углублению политического противостояния в обществе, еще большему усугублению социально-экономических проблем, настроению международной общественности против Азербайджана в решении главной проблемы страны - Карабахского конфликта и серьезно повредит международный имидж страны.

Поэтому ДДБ призывает власти продемонстрировать верность к демократическим ценностям, основанным в Азербайджане 100 лет назад.

ДДБ считает не приемлемым участие во внеочередных выборах с учетом отсутствия демократической атмосферы и законодательных, наблюдательных и регулирующих институтов и механизмов, обеспечивающих свободную деятельность и равные возможности для всех кандидатов.

B случае, если выборы все же будут проведены, то ДДБ не признает их результаты.

ДДБ готов к совместным действиям, обсуждениям и консультациям с демократическими силами, разделяющими его подход.

* ДДБ было создано в феврале 2015 г. под руководством видного политического деятеля, представителя гражданского общества и ученого-экономиста Губада Ибадоглу.

**5 февраля президент Ильхам Алиев назначил на 11 апреля внеочередные президентские выборы. Национальный совет демократических сил заявил о бойкоте выборов. От участия в выборах отказалась партия "Мусават". О не признании результатов выборов заявило движение "Республиканская альтернатива".-06D--
Просмотров: 85 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz