Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-11-19, 20.00.01
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 16 » Радость Али Гасанова оказалась преждевременной
09.29.38
Радость Али Гасанова оказалась преждевременной
Баку/15.02.18/Turan: Радость депутата Милли меджлиса Эльхана Сулейманова и помощника президента Али Гасанова о снятии с итальянского депутата Луки Bолонте обвинений оказалась преждевременной.

Так, с итальянца сняли обвинения в отмывании денег, а обвинения в коррупции остались, и он все еще под следствием. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист-расследователь, член международной журналисткой исследовательской сети OCCRP Хадиджа Исмайлова.

Лука Bолонте - фигурант международного скандала "икорная дипломатия" - расследования международного НПО "Европейская инициатива стабильности".

Bолонте обвиняется в получении из Азербайджана 2,3 млн. евро, которые были потрачены на подкуп ряда депутатов ПАСЕ с целью провала доклада о политзаключенных в Азербайджана в январе 2013 г.

B 2016 г. Миланская прокуратура начала расследование против Bолонте, выдвинув против него обвинения.

Однако на днях депутат Милли меджлиса Эльхан Сулейманов, а за ним и помощника президента Али Гасанов радостно заявили, что с Bолонте сняты все обвинения. Гасанов даже пригрозили преследованием тем, кто "клеветал" на Азербайджан.

Однако, как написала сегодня Исмайлова, с Bолонте сняты лишь обвинения в отмывании денег.

Это означает, что суд подтвердил, что Bолонте полученные от приближенных к правительству Азербайджана деньги, не возвращал им после отмывания. Обвинение же в получении взяток остается в силе, и с Bолонте снята депутатская неприкосновенность, пишет Исмайлова.

"Это пиар-катастрофа. Угрожая журналистам, и говоря ложь о суде, они просто напомнили иностранным СМИ о взятках и дали еще один повод говорить о коррупции в Азербайджане и Совете Европы. Очень непрофессионально", - пишет Исмайлова в связи с "обличительными" заявлениями Сулейманова и Гасанова.

То что в отношении Bолонте остаются обвинения в коррупции подтвердили и его адвокаты. -06D-
Просмотров: 114 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz