Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-11-19, 20.32.25
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 23 » Как армянский военкор разоблачил ложь Эрдогана и довел до истерики турецкие СМИ
08.09.15
Как армянский военкор разоблачил ложь Эрдогана и довел до истерики турецкие СМИ
Обнадеживающие новости о том, что курды из Отрядов народной самообороны (YPG) и сирийское правительство пришли к соглашению о вводе в кантон Африн проправительственных частей, стремительно сменила новость о вхождении в Африн нескольких сотен добровольцев, большинство из которых составляют ополченцы «Аль-Лиджан аль-Шабия» (Народные комитеты), входящих в состав Национальных сил обороны (NDF). Ополченцы вооружены легким оружием, поскольку сирийские военные пока в соглашении не участвуют.

Разумеется, турки внимательно отслеживали ситуацию. Более того, согласно информации из различных источников, в том числе проправительственных, при прохождении колонны с ополченцами по территории кантона к ее административному центру — городу Африн, она подверглась обстрелу турецкой артиллерии. Обстрел велся с двух направлений — с территории Турции и из контролируемого протурецкими исламистами городка Мари (мухафаза Алеппо). Ливанский спутниковый канал Аль-Манар также сообщил, что над колонной, вошедшей в Африн, пролетел турецкий беспилотник. И, наконец, сирийское государственное информагентство SANA информировало о том, что турки бомбили жилые кварталы, расположенные в месте прибытия сирийских ополченцев.

В общем, турки не были бы турками, если бы, скаля гнилые зубы, не попытались показать, «кто в доме хозяин».

Сразу вслед за турецкой артиллерией в бой вступила артиллерия более тяжелого калибра — политическая. В этот же день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во всеуслышание заявил о том, что, дескать, после того как сирийские ополченцы попали под огонь турецкой артиллерии, они тут же спешно отступили из Африна.

Заявления своего шефа на встрече с журналистами поддержал и пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын: «На фоне слухов мы изначально говорили, что нам нужны более существенные доказательства о договоренностях между сирийским режимом и YPG. Вчерашний случай: из Алеппо в сторону Африна была попытка прорыва 40-50 машин боевиков, но после обстрела они отступили обратно к Алеппо. Даже если там будут грязные и тайные торги, мы решительно продолжим нашу операцию, а для тех, кто попытается ей препятствовать, возникнут последствия, потому что мы защищаем свои границы в рамках закона».

Турецкого президента и его цепного пса не смутил даже тот факт, что благополучное прибытие колонны сирийских национальных сил, несмотря на обстрел турецкой артиллерии, подтвердил официальный представитель курдских сил самообороны Африна Резан Хедо.

Однако ложь Эрдогана и аккомпанирующей ему турецкой пропагандистской камарильи безжалостно разоблачил известный сирийский фотограф, алеппский армянин Джордж Урфалян, фотографию которого с изображением входящей в Африн колонны сирийских ополченцев опубликовало агентство Франс-Пресс.

Этого оказалось достаточно, чтобы в турецких СМИ поднялась настоящая истерика. Практически все крупные турецкие издания отметились визгливыми материалами с «разоблачениями» фотографиb Урфаляна.



Дальше всех пошло турецкое государственное агентство Анадолу, обвинившее армянского военного фотографа в «искаженном описании происходящего», «тесных связях с режимом Башара Асада», а Франс-Пресс назвавшее, ни больше, ни меньше, — «неофициальным агентством». Эпический текст русской редакции Анадолу, пожалуй, стоит того, чтобы быть приведенным с сохранением стиля и орфографии турок:

«Фотокорреспондент французского информагентства AFP в Сирии Жорж Оуфалян накануне распространил из Африна снимки, которые сопроводил искаженным описанием происходящего на северо-западе Сирии.

Снимок сторонников Башара Асада, сделанный фоторепортером Жоржем Оуфаляном для неофициального агентства AFP, был подписан: «Сторонники Асада вошли в город Африн».

Как оказалось, репортер, имеющий тесные связи со сторонниками Башара Асада, попытался распространить дезинформацию о ситуации в районе проведения операции «Оливковая ветвь». При этом вскоре фотограф исправил пояснение к фото на «Ввод сил ополчения Асада в район Африн».

Оуфалян также разместил в соцсетях фото, на котором он запечатлен вместе с известным журналистом режима Башара Асада Шади Хильвой, что свидетельствует о его близких связях с военнослужащими режима.

На некоторых фото Оуфалян позирует с солдатами армии Асада на танках.

Отряды террористов, поддерживающих режим Башара Асада, 20 февраля приблизились к городу Африн на расстояние до 10 километров, но были вынуждены отступить после предупредительного артобстрела ВС Турции».




К общетурецкой истерике моментально подключились и апшеронские недотурки, привычно возбудившиеся при виде армянской фамилии и пустившие в сеть новость уже под специфическим для толерантного султаната заголовком — «Фотограф-армянин AFP распространяет ложь из Африна».

Что ж, могу со всей ответственоостью сказать, что военкор Джордж Урфалян является подлинным летописцем Сирийской войны и настоящим профессионалом своего дела. Его яркие и эмоциональные фотографии публикуют ведущие мировые информагентства. Вместе с люто ненавидимым турками и джихадистами всех мастей сирийским репортером Шади Халви он всегда находится в эпицентре событий, в самых горячих точках. Оба во время исполнения своего профессионального долга получали ранения, но возвращались в строй. Кроме того, могу с гордостью сказать, что Джордж является моим другом, и вот как он сам комментирует турецкую истерику:

«Новость о вхождении сирийских народных сил в город Африн для поддержки его народа и защиты его жителей-курдов вызвала у турецких масс-медиа приступ сумасшествия.

А как иначе, когда президент Турции Эрдоган предстал перед своим народом в качестве лжеца, после того как заявил о том, что ему удалось турецким артиллерийским огнем сорвать планы по вводу проправительственных сил в Африн.

Некоторые из упомянутых агентств бросились опровергать эту новость, другие опубликовали мои фотографии с сирийской армией, сделанные, когда я сопровождал ее на пути по сирийской территории, освещая ее борьбу с террором и защиту гражданского населения.

Моя ответственность как журналиста заключается в том, чтобы передавать честную и непредвзятую картину происходящего. Я даже не предполагал, что моя правдивая фотография поможет раскрыть ложь турецкого правительства и причинить им такие муки...

Я горжусь нашими военными!..»

ПАНДУХТ
Просмотров: 94 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz