Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-11-19, 19.51.10
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 28 » Азербайджан: “Забирай ребенка и вон отсюда!»
11.12.26
Азербайджан: “Забирай ребенка и вон отсюда!»
Баку/27.02.18/Turan: Такими словами "проводили" из приемного отдела Госфонда Соцзащиты более 10-ти граждан, прибывших в Баку за помощью, поскольку не могут получить социальную помощь у себя в районе.

Сегодня группа граждан собралась перед зданием Госфонда Соцзащиты при Минтруда и соцзащиты населения. Несмотря на то что прибывшие жители разных районов, проблемы у них одинаковые. Или не дают соцпомощь, или она вовсе перекрыта.

Своими проблемами они поделились в РадиоАзадлыг.

Прибывший из Наримановского района столицы Bугар Аббасов на протяжении уже 10-ти месяцев ходит в Госфонд Соцзащиты. И каждый раз находятся причины, из-за которых его отправляют восвояси.

"Мы ходим сюда уже 10 месяцев. И каждый раз приводятся разные причины. Идем собираем документы и опять приходим. И так каждый раз, а причины каждый раз новые. То одного документа не хватает, то другого. По словам B.Аббасова, в последний раз он был на приеме у какого-то Омар муаллима.

"Он сказал, будто у меня есть земельный участок. Я пошел разобрался, взял справку в Службе Госреестра. B справке все написано, что у меня нет земельного участка. Я получил даже выписку в госкоммущества. Однако Омар муаллим говорит, что справку не принимает, они не признают справок из госкомимущества".

Жалобщик говорит, что пусть оказывают помощь или пусть государство создаст условия для эмиграции в другую страну, чтобы могли работать и растить детей.

По словам Ирады Керимовой, прибывшей населенного пункта Абулбейли Товузского района, она обращалась в Госфонд, по меньшей мере, 4 раза.

"Каждый раз я приносили те документы, которые они просили. Тем не менее, каждый раз придумывались новые причины для того, чтобы не давать соцпомощь. Если эту помощь нам не дадут, пусть свое слово скажет закон. Я ходила в центр занятости Товузского района, меня отправили в соцзащиту, так как у меня трое малолетних детей. Гонят оттуда сюда. Семьи большие, а дома для житья не пригодны.

"Пойдемте ко мне домой, посмотрите, там собака жить не станет", говорит жалобщица из Товуза.

Прибывший из села Гасымлы Масаллинского района Джавид Нуриев прибыл в Баку, так как не смог добиться помощи у официальных лиц района. Он получал помощь, однако с января ее прекратили выдавать.

"Я обратился во все районных госструктуры. У меня двое детей школьников. Книг им не дают, я их буквально на руках в школу веду. Дома у меня нет ни счетчика, ни света. Куда бы я там не обратился, мне отвечают, что помощь не дадут".

По словам Джавида Нуриева, он хочет помощи своим детям школьникам, как во всех нормальны странах.

"Я не могу содержать семью из пяти человек. Работы нет. С последней надеждой приеха сюда. Еще три дня подожду. Если не будет результата, то брошусь под машину".

Прибывший в Баку недовольный гражданин, протянув руку в сторону детей говорит "как только им исполнится 18 лет, государство заберет в армию, служить. А какое такое государство. Пусть сначала государство послужит этим детям, чтобы они впоследствии служили государству. Или же пусть отдаст нам наши документы и скажет уезжайте в другую страну"...

Группа недовольных граждан была принята днем в Госфонде. Однако проблемы их разрешения не нашли. Наоборот, вышедшие из фонда выражали недовольство тем, как с ними обращались.

Из жалобщиков И.Керимова сказала после приема, что вновь указывались те же самые причины.

"Будто бы документы наши неверны и прочее. Есть ли у нас родина, есть ли президент, есть люди, которые окажут нам поддержку?.. Bыход один - смерть. Другого выхода нет".

Недовольный приемом у начальника отдела был и Джавид Нуриев.

"Знаете, что мне сказали?... Пошел вон, не морочь мне голову". B структурах, где я побывал, мне удалось увидеть различные формы неуважения. Но я впервые вижу такое неуважение в госструктуре, куда пришел за помощью и где мне сказали "забирай ребенка и вон отсюда".

Получить какую-либо информацию в Госфонде Соцзащиты при Минтруда и соцзащиты населения о жалобах недовольных граждан не удалось.-0-

Просмотров: 116 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz