Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-11-19, 19.13.03
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 3 » «Мисс Азербайджан» обвинила известного режиссера в изнасиловании
02.52.41
«Мисс Азербайджан» обвинила известного режиссера в изнасиловании
«Он сравнял меня с землей, убил все детские мечты»

В новом выпуске передачи «Прямой эфир» на «Россия 1» молодая актриса Фатима Абаскулиева обвинила известного театрального режиссера Марка Розовского в изнасиловании.

Фатима была студенткой Розовского. Она родилась в Азербайджане, в творческой семье. Девушка выиграла конкурс красоты "Мисс Азербайджан", а позже стала победителем Азербайджанской независимой музыкальной премии "Золотой микрофон" сразу в двух номинациях. О себе Фатима говорит так: "Юная восточная девушка с жертвенным воспитанием". В девятнадцать лет Абаскулиева улетела покорять Москву и стала студенткой Марка Розовского.

До сих пор Фатима не может без слез вспоминать тот день, когда ее педагог, которого она любила и уважала, надругался над ней. Розовский позвал ее поговорить о дальнейшей карьере. Они встретились вне стен театра. Мэтр осыпал девушку комплиментами и сказал, что "должен почувствовать ее". Вспоминать об этом Фатиме очень сложно, она вычеркнула из памяти многие фрагменты.

"В комнате стояла большая кровать. Я не поняла, как начала слетать моя одежда. Не поняла, как очутилась голой и использованной…", – с трудом рассказывает женщина.

Фатима не могла признаться в том, что ее изнасиловали. Для нее означало опозорить себя и потерять работу, ведь она была не только его студенткой, но и актрисой театра. Причем там же работала жена режиссера Татьяна Иосифовна Ревзина.

"Это все было очень быстро, страшно, отвратительно. Он оказался просто похотливым уродом. Он сравнял меня с землей, убил все детские мечты", – рассказывает она.

Однажды Фатима увидела объявление в театре, что распределена на роль. В этот момент к ней подошел Розовский и сказал, что если она не придет к нему в гости, то он ее снимет с роли. "Я отказалась и сразу ушла. На следующий день на прогоне он снял меня с роли. Он пытался меня унизить при всей труппе, что я не подхожу на роль. И после этого я решила уволиться", — говорит она. Она не хотела превращаться в секс-игрушку для режиссера. И теперь спустя 12 лет, став взрослее и сильнее, она хочет наказать своего обидчика.

Адвокат Тимур Матвеев напомнил, что изнасилование — это особо тяжкое преступление, срок давности по которому составляет 15 лет. Гости студии спросили Фатиму, почему же она раньше не обращалась в правоохранительные органы, а некоторые напомнили женщине, что существует еще и уголовная ответственность за клевету.

Заслуженный артист России Владимир Долинский — друг Розовского – назвал Фатиму мелкой вруньей. По его словам, она "сидит и врет на всю страну, чтобы ее все узнали".

"Марк Григорьевич, который выпустил такую плеяду актрис, каждая из которых была бы с ним счастлива пойти! Он настолько творческая личность, создал более 200 спектаклей в театре. Чтобы в 70 лет он вел тебя в подвал?! Этого не может быть, потому что не может быть никогда!" – негодовал он.

Кроме того, Долинский сказал, что Абаскулиева встречалась с ним перед передачей и просила, чтобы он подтвердил ее слова. "Вы понимаете, какой это грех? Это может любая женщина на любого мужчину пойти и сказать, что это было 12 лет назад! Это бездоказательные вещи!" – заявил актер.

По словам Фатимы, режиссер домогался всех своих студенток, склонял их к сексуальному рабству, говорил им о саунах и групповых контактах. "Пришло возмездие! Нельзя было меня так мучить!" – подчеркивает она.

В студию пришла актриса Яна Третьяк, которая тоже была студенткой Розовского. Она уверяет, что никогда не сталкивалась с домогательствами режиссера. "Мэтр вырастил нас, вложил в нас душу. Зачем наносить такой позор нашему мастеру? Я считаю, что это неправда и пиар, — сказала она. — Ни одна женщина не говорит на слесаря, что он к ней приставал, а говорят только про известных режиссеров".

По словам Яны, Фатима лукавит, когда говорит, что была скромницей в юности. "Вы бы видели, в чем она ходила на занятия!" – сказала она. Однажды на экзамен по сценической речи Фатима пришла фактически полуголая.

Но были и те, кто подтвердил слова Фатимы о домогательствах к студенткам. Актриса Екатерина Кмит рассказала, что еще в 80-х годах, когда она только пришла в театр, у нее был конфликт с Розовским. "Мне было 19 лет. Я не имела опыта работы в других театрах. Мне не могло прийти в голову, что такое могло случиться", — говорит она. Театр поехал на гастроли в Тбилиси. После спектакля все собрались в номере, выпивали, отмечали. Внезапно все ушли, и она осталась одна в номере с Розовским, который начал раздеваться. Девушка быстро убежала из номера.

На следующий день режиссер подошел к ней и даже не извинился, а просто сказал, что ждет ее после спектакля. "То есть путь на сцену был через постель. После этого я ушла из театра", — рассказывала Екатерина. Она подчеркивает, что об этом еще тогда знал весь театр. И все начинающие актрисы проходили через постель мэтра. То есть фактически Фатима открывает сейчас ящик Пандоры.

Сам Марк Розовский в студию не пришел. По телефону он сообщил, что считает все сказанное Абаскулиевой бредом сивой кобылы.

"Ни общения, ни даже намека на общение не было. Я никогда не был с ней наедине, — уверяет он. — Она просто тронутая немножко, неадекватная дама, за что и была изгнана из театра. Я ее не учил. Она недавно заходила в театр и говорила, что пишет стихи, но ей было отказано. Мне совершенно плевать на это".

В ответ на это Фатима сказала, что, вероятно, мастер путает ее с какой-то другой девушкой, так как она не пишет стихи, и уже шесть лет не заходила в театр.

Актриса согласилась пройти проверку на полиграфе. По итогам исследования полиграфолог рассказал, что сексуальные контакты у Абаскулиевой и Розовского действительно были. Однако побоев и изнасилования с заламыванием рук не было. "Она осознавала, что она делает. Это совращение, но не насилие. Секс был два раза, это подтверждается", — сказал эксперт.

Почему Фатима "долгие годы жила в позиции жертвы"? Зачем ждала целых 12 лет? Могла ли она манипулировать пожилым Розовским? Расследование "Прямого эфира" на телеканале «Россия 1» продолжается.


Просмотров: 100 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 1
0
1 ARTARAMIS  
Ни одна женщина не говорит на слесаря, что он к ней приставал, а говорят только про известных режиссеров". vot uj tochno , slavy zaxotelos babe

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz