Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2018-04-25, 06.44.43
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Март » 15 » Отправной точкой должен стать Евлах, и хребет Азербайджана будет сломлен
20.15.48
Отправной точкой должен стать Евлах, и хребет Азербайджана будет сломлен
Наш собеседник — политолог Левон Ширинян.

Господин Ширинян, в России через несколько дней выборы, а ситуация вокруг страны буквально кипит. Состоятся ли выборы без потрясений и каких развитий следует ждать?

Действующие в России силы — Навальный, Явлинский и другие — не играют значимой роли на российском политическом небосклоне. То есть, тезис о том, что либерализм с России не имеет перспективы, подтверждается. Страна возвращается к прежней модели — Иван Грозный, Сталин и прочие. В политическом смысле это авторитарный режим, а Путин — автократ. При таких ресурсах потрясения в России невозможны.

Что касается Армении, если власти смогут сохранить умеренную дистанцию в отношении России, то они выиграют. В России сейчас упадок во всем, кроме военной промышленности. Вот почему Дугин, Проханов, «армяшки» - Кургинян, Мирзаян — увидели в Путине свою мечту, поддержали его и получили маленького Сталина. Они ведут Россию в черную дыру. Это ренессанс сталинизма в России на почве национализма. В случае победы Путина авторитаризм в России окрепнет, и Россия в условиях внутренних противоречий может решиться на авантюру, а самым удобным является Арцахский конфликт. Именно в этом контексте я рассматриваю заявление представителя ОДКБ о том, что народ Армении может быть уверен в том, что ОДКБ придет ему на помощь, а вот Карабах не входит в зону ответственности ОДКБ. Они провоцируют Азербайджан на военные действия в Арцахе. Азербайджан не случайно вывел бронетехнику на учения, и я не исключаю вторжение.

Вы думаете, начавшиеся в Азербайджане учения — это подготовка к войне?

Да, и мировое сообщество не встанет на нашу защиту, как это было уже во время Апрельской войны. На Арцахском фронте следует быть беспощадными, при каждом нарушении наносить удар. Речь Алиева — военная доктрина.

Вы считаете, нужно серьезно отнестись к намерениям занять Ереван?

Да, это заявление было вовсе не для внутреннего пользования, это применение вильсоновского принципа. Вильсон говорил — если государство хочет победить, оно готовит народ к войне. Алиев готовит свой народ к войне. Мы можем оказаться в сложном, но не безвыходном положении, потому что в случае согласования с Россией мы можем продвинуться к Кура-Араксинской низменности, к побережью, чтобы обрести устойчивость. Первая тока отсчета — Евлах, если ударить по Евлаху, хребет Азербайджана будет сломлен. Нам надо быть готовыми к этому. Кроме того, Армения должна применять методы превентивной войны, должна заявить, что если в ходе учений танки приблизятся к рубежам более чем на 5 км, мы нанесем удар. У нас есть такое право.

А в России авторитарные тенденции будут нарастать, так как меняется политика США: они не идут на конфронтацию с Россией, но применяют против нее принцип анаконды. Если им удастся «схватить» Россию, наше положение улучшится. Ослабленная Россия нуждается в армянах. В противном случае она выносит армян на торги с турками. Россия уже не та. 14 советских республик уже не с ней, огромная Украина стала врагом. Из России многие уехали, произошла утечка мозгов, но понтов пока не убавилось.

Нам надо четко разъяснить свой интерес, объявить всех, кто против этого интереса — Кургиняна и прочих — персонами нон-гранта в Армении. Кремль будет их использовать, как использовал в свое время армянских большевиков против национального государства.
Просмотров: 39 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz