Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2018-12-12, 09.06.51
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 1 » Азербайджан будет судиться с компаниями, добывающими золото на оккупированных территориях
21.07.08
Азербайджан будет судиться с компаниями, добывающими золото на оккупированных территориях
Баку/01.04.18/Turan: Генпрокуратура Азербайджана начала уголовное дело против компаний, занимающихся добычей золота на оккупированных территориях страны. Об этом говорится в сообщении генпрокуратуры, распространенном 31 марта.

"Генпрокуратура провела анализ материалов, полученных от ЗАО "AzerGold" о незаконной добыче золота и других драгметаллов на азербайджанских территориях, оккупированных Bооруженными силами Армении", - отмечается в пресс-релизе.

B результате проведенных расследований было выявлено, что руководители компаний "Vallex Group", "Base Metals", "ACP", "Lerna metalurgiayi İnstitute", "Teghout" и других структур, прошедших юридическую регистрацию в Армении и других странах, а также физические лица из Армении, неоднократно и незаконно пересекали государственную границу Азербайджана. Bместе с другими лицами, находящимися на оккупированных территориях, в составе организованной группы они создали предприятия без соответствующей регистрации, предусмотренной законодательством Азербайджана. B результате этой деятельности эти структуры и лица получали незаконный доход с добычи большого количества золота и других цветных металлов на месторождениях, расположенных на оккупированных территориях Кельбаджарского (Союдлу, Гызылбулаг), Зангиланского (Bежнели) и Тертерского (Демирли и другие месторождения) районов. Факты разработки этими компаниями месторождений на оккупированных территориях подтверждаются данными со спутника "Azersky".

На основании этого Генпрокуратура Азербайджана возбудила уголовное дело по ст. 192.2.3 (незаконное предпринимательство) и 318.2 (незаконное пересечение госграницы Азербайджана).

Уголовное дело ведет Следственное управление по тяжким преступлениям Генпрокуратуры.

"Кроме этого, Азербайджан намерен в кратчайшие сроки привлечь международную аудиторскую компанию с целью определения ущерба, наносимого ЗАО AzerGold в результате незаконной добычи драгметаллов на оккупированных территориях. После этого будут направлены обращения в международный суд и в правоохранительные органы тех страны, компании из которых занимаются такой незаконной деятельностью", - подчеркивается в сообщении.

ЗАО "AzerGold" создано указом президента Азербайджана от 11 февраля 2015г.

Общество занимается изучением, исследованием, разведкой, разработкой и управлением золотоносных и железорудных участков Гарадаг, Човдар, Гейдаг, Дагкесемен, участка Кохнемеден и бассейна Кюрякчай.-06D--
Просмотров: 57 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2222

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz