Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 2018-04-25, 06.48.23
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 4 » Германская полиция расследует инцидент с участием азербайджанского депутата – политэмигранты
19.06.36
Германская полиция расследует инцидент с участием азербайджанского депутата – политэмигранты
Баку/03.04.18/Turan: Правоохранительные органы Германии расследуют инцидент, произошедший 31 марта в Кельне, на мероприятии, организованном по инициативе депутата парламента Азербайджана Адыля Алиева. Лица, пострадавшие в ходе инцидента подали на него жалобу в полицию.

Мероприятие проводилось в одной из гостиниц Кельна совместно азербайджанской и турецкой диаспорской организациями под лозунгом: "Да, здравствует наша республика, Азербайджано-Турецкий союз, вперед с Ильхамом".

По заявлениям азербайджанских политэмигрантов, их не пустили на встречу, хотя ранее было объявлено, что оно открыто для всех. При этом, телохранители депутата применили силу и избили нескольких политэмигрантов.

Среди пострадавших был и активист Рауф Бабаев, которого пустили на мероприятие и даже позволили выступить, но когда он стал критиковать правительство Азербайджана, его согнали со сцены и избили.

Наряду с Бабаевым в полицию обратились и Ровшан Гамбар (брат главы Центра национальной стратегической мысли Исы Гамбара) и ряд других лиц.

Заявители просят начать уголовное расследование и запретить въезд в Германию участникам насилия.

"Ответственность несет Адыль Алиев - организатор мероприятия. Я попытался не допустить избиение молодого человека за критику властей, но меня схватили и выволокли из зала, а затем, пиная ногами, спустили с лестницы", - сказал радио "Азадлыг" Ровшан Гамбар.

B социальных сетях появилось видео выступления Бабаева, который выражает несогласие, что встреча проходит под лозунгом: "Bперед с Ильхамом Алиевым", поскольку нынешняя власть вынудила покинуть страну сотни молодых людей, как и он сам.

"Bы сегодня проводите мероприятие в связи с Республикой. Однако нынешняя власть уничтожает все ценности республики", - заявил он. B этот момент Адыль Алиев прерывает его выступление, требуя не превращать мероприятие в политическую полемику и подходит к трибуне. Еще несколько человек выгоняют Бабаева из зала.

Сам Бабаев заявил "Радио Азадлыг", что его увели в столовую и избили там, повредив ребро и почки, и у него есть медицинское заключение об этом.

По словам Бабаева, его избивал Гюльага Джабаров - заместитель Адыля Алиева в федерации кикбоксинга.

Сам Адыль Алиев на своей странице в Facebook отверг обвинения в свой адрес.

B зал не пустили тех, кто пытались войти в зал с плакатами оскорбительного содержания в адрес президента Азербайджана, утверждает он.

Он отрицает также, что поехал на мероприятие со спортсменами. Его сопровождали только двое членов Федерации киксбоксинга.

"У меня в различных странах мира есть друзья спортсмены, и они всегда участвуют на моих мероприятиях", - утверждает Алиев. -06D-
Просмотров: 36 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2220

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz