Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2018-06-24, 20.56.50
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Апрель » 22 » 10-й день «бархатной революции» в Армении: Что случилось 22 апреля до 19:00
21.30.57
10-й день «бархатной революции» в Армении: Что случилось 22 апреля до 19:00
PanARMENIAN.Net - В Армении уже 10-й день не прекращаются акции протеста против премьерства бывшего президента Армении Сержа Саргсяна.

22 апреля состоялась встреча премьер-министра Сержа Саргсяна и лидера «Гражданского договора», руководителя парламентской фракции оппозиционного блока «Елк» Никола Пашиняна, возглавляющего акции протеста против его премьерства. Встреча состоялась в 10:00 в ереванской гостинице «Армения Мариотт» в присутствии представителей СМИ. Переговоры закончились, так и не начавшись. Сторонам не удалось договориться.

После встречи с премьером Пашинян начал шествие по улицам столицы, однако вскоре его и двух других лидеров движения - депутатов Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна - полиция принудительно увела с места собрания. После этого Генпрокуратура Армении распространила сообщение о задержании депутатов.

Согласно конституции Армении, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только с согласия Национального собрания. О лишении депутата свободы немедленно сообщается главе парламента.

После задержания лидеров движения демонстранты стали разделяться на отдельные группы и перекрывать улицы в разных административных округах Еревана.К акциям протеста с утра присоединились также жители разных городов Армении - Гюмри, Армавира, Аштарака, Эчмиадзина, Ванадзора, Капана, Дилижана и других. В стороне не остались также жители сел, которые периодически пытались перекрыть ведущие в города трассы.

К демонстрантам как в Ереване, так и в других городах и селах Армении присоединились автомобилисты, сигналя и перекрывая улицы.

В течение дня полиция неоднократно распространяла заявления с призывом прекратить митинги, а также применяла силу по отношению к демонстрантам. Перед задержанием Пашиняна силовики также применили спецсредства против граждан, в результате чего в больницы обратились несколько пострадавших. Минздрав Армении сообщил о 10 пострадавших в ходе митингов.

Демонстранты несколько часов штурмовали Шенгавитское отделение полиции Армении, требуя выпустить находящихся там Арарата Мирзояна и Сасуна Микаеляна. Место содержания Пашиняна пока неизвестно. Депутат парламента Армении от оппозиционной фракции «Елк» Мане Тандилян сообщила о том, что Мирзояна и Микаеляна навестили. По ее словам, с депутатами все в порядке, в настоящее время проводятся следственные действия.

22 апреля от своих званий заслуженных артистов отказались несколько известных артистов, в частности, актер Мкртич Арзуманян, певица Эрна Юзбашян и другие.

По состоянию на 18:30 в Ереване полиция подвергла приводу 251 демонстранта.

К 18:00 участники акции с разных частей Еревана, а также из других городов, дошли до Площади Республики, где в 19:00 ожидается очередной многотысячный митинг. Пока неизвестно, кто будет вести митинг и выступать перед десятками тысяч людей, собравшихся там.

Между тем на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил наблюдается скопление военной техники и сил со стороны Азербайджана.

Акции против избрания премьером Армении бывшего президента Сержа Саргсяна начались 13 апреля. Оппозиция обвиняет его в неэффективном управлении страной и ухудшении экономической ситуации. 16 апреля митингующие пытались прорваться к зданию парламента, полицейские их оттеснили, в результате столкновений пострадали десятки человек. На следующий день протестующие заявили о начале «бархатной революции» в Армении.
Просмотров: 53 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz