Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2018-06-24, 20.54.59
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 17 » Американский Род-Айленд принял резолюцию в связи с 30-летием сумгаитских погромов
10.06.33
Американский Род-Айленд принял резолюцию в связи с 30-летием сумгаитских погромов
PanARMENIAN.Net - 17 мая Палата представителей американского штата Род-Айленд единогласно приняла резолюцию в связи с 30-летием погромов армянского населения города Сумгаит. Об этом сообщает пресс-служба МИД Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики).

В резолюции, в частности, отмечается, что Палата представителей Род-Айленда отмечает 30-летие трагических событий в Сумгаите, а также приветствует стремление Республики Арцах продолжить свой демократический путь и развиваться в качестве надежного члена международного сообщества, вопреки агрессии Азербайджана.

В документе также отмечается, что Госсекретарь штата уполномочен передать заверенные копии резолюции президенту США Дональду Трампу, Конгрессу Род-Айленда и Госдепартаменту США.

27-29 февраля 1988 года азербайджанские власти организовали в городе Сумгаите Азербайджанской СССР заранее запланированные и организованные массовые погромы армянского населения. Воспользовавшись вседозволенностью и применив все возможные меры жестокости, погромщики беспощадно убивали и пытали несколько десятков армян, а свыше 20 000 армян, построивших город своими руками, подвергли насилию и грабежу. Страшная резня, осуществленная Азербайджаном в Сумгаите в начале 20-го века, стала продолжением турецкой политики по уничтожению армян на их же родине – в этот раз в ответ на решение областного Совета НКАО от 20-го февраля 1988 года о передаче области из состава Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР.

Воспользовавшись безразличием руководства ССССР и попытавшись воспрепятствовать реализации права народа Арцаха на самоопределение, Азербайджан продолжил свою политику армяноненавистничества, распространив волну геноцида и на другие густо населенные армянами населенные пункты Азербайджанской ССР, в частности Кировабад (ноябрь 1988 году) и Баку (январь 1990 года).
Просмотров: 35 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz