Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2018-06-24, 20.55.05
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Май » 23 » Госсекретарь США пообещал обсудить возможность предоставления Армении содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия»
07.31.34
Госсекретарь США пообещал обсудить возможность предоставления Армении содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия»
Новоназначенный госсекретарь США Майк Помпео в письме, адресованном Американскому комитету «Ай дат», приветствовал мирную и конституционную смену власти в Армении и пообещал обсудить возможность предоставления Армении финансового содействия по программе корпорации «Вызовы тысячелетия». Об этом сообщает Американский комитет «Ай дат».

В письме к председателю Американского комитета «Ай дат» Раффи Амбаряну Помпео, который является главой совета корпорации, также пообещал работать с правительством Армении для продвижения взаимных интересов.

После избрания Никола Пашиняна премьер-министром Армении Американский комитет «Ай дат» призвал госсекретаря США поддержать доведение до успешного завершения беспрецедентной, мирной и конституционной смены власти в Армении, в ускоренном порядке обсудив возможность предоставления гранта в размере 140 долларов посредством корпорации «Вызовы тысячелетия». Эти средства, как отметил Комитет «Ай дат», будут направлены на образовательные программы в общеобразовательных школах в сферах науки, технологий, инженерии, искусства и математики. Помпео в своем датированном 17 мая письме ответил на этот призыв.

«Мы приветствуем вашу идею стимулирования в Армении образовательных програм STEAM посредством программы «Вызовы тысячелетия»», - отметил Помпео, выразив готовность содействовать этому процессу, но, в то же время, подчеркнув, что у корпорации нет формального процесса для ускоренного рассмотрения выдачи грантов.

«Мы надеемся, что в этом году правительство Армении зафиксирует прогресс в вопросе критериев соответствия программам корпорации «Вызовов тысячелетия» с тем, чтобы совет директоров смог рассмотреть Армению в ходе ежегодного процесса отбора», - отметил госсекретарь США.

Американский комитет «Ай дат» недавно провел серию встреч с чиновниками Белого дома, Госдепартамента и членами Конгресса, призвав осуществить в Армении образовательный проект STEAM, в частности, предоставить 75 млн долларов на улучшение школьных инфраструктур, 30 млн долларов на образовательные программы STEAM и более 15 млн долларов на специальные образовательные программы.

Напомним, в 2006 году корпорация «Вызовы тысячелетия» планировала предоставить Армении около 235,6 млн долларов на строительство ирригационных систем и сельских дорог.

После кровавых поствыборных событий 1 марта 2008 года корпорация заявила, что пересмотрит свою деятельность в Армении. В 2009 году Совет директоров корпорации решил прекратить финансирование программы дорожного строительства стоимостью 67 млн долларов в связи с ухудшением позиций Армении по линии ряда политических показателей. Продолжилась и была доведена до завершения лишь программа строительства ирригационных систем.

Американская правительственная корпорация «Вызовы тысячелетия» имеет право приостанавливать или прекращать программы, если страна не обеспечивает необходимый прогресс по ряду демократических показателей: свобода прессы, борьба с коррупцией, прозрачность деятельности правительства, демократическое управление.
Просмотров: 38 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz