Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 2018-06-24, 20.55.18
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 7 » Писарев - о событиях в Армении: Такой мирный исход возможен только в стране с мощной древней культурой
21.43.23
Писарев - о событиях в Армении: Такой мирный исход возможен только в стране с мощной древней культурой
PanARMENIAN.Net - Театр имени Пушкина побывал на гастролях в Армении в рамках III Молодежного театрального форума стран Содружества, Балтии и Грузии. По окончании визита в Армению худрук театра Евгений Писарев поделился своими впечатлениями от Армении в очерке на сайте «Известий».

Всего были представлены коллективы из 12 стран — Армении, Белорусии, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

«Честно говоря, боялся, что наши гастроли отменятся: в Армении в это время происходили серьезные государственные потрясения (армянская «бархатная революция» в апреле-мае 2018 года - ред.). Но мы попали в абсолютно позитивную атмосферу, что, наверное, большая редкость, когда страна переживает сложный период. Все уже было тихо: люди ночами гуляли по улицам, сидели в летних кафе, были очень доброжелательны, а в воздухе чувствовалось ощущение обновления. Я тогда поймал себя на мысли, что такой мирный исход был возможен только в стране с мощной древней культурой. С крепкими семейными традициями, уходящими корнями к праотцам»,- написал худрук.

Он отметил, что Армения — страна с богатой историей: «Куда бы там ни поехал, обязательно наткнешься на древний монастырь, культурную достопримечательность или просто красоту природы. Я ездил на Севан, в древние монастыри Гегард и Гарни. Брал с собой артистов, которые остались под большим впечатлением как от исторических мест, так и от невероятного гостеприимства местных жителей, их неповторимой национальный кухни».

По словам Писарева, в Армении, как и в Грузии, люди собираются не просто поесть или выпить, для них прием пищи — некий ритуал, а обеденный стол — место переговоров.

«Я общался с новым министром культуры Армении — молодой учительницей Лилит Макунц. По тому, какое она производит впечатление, у меня есть надежда на обновление и лучшее будущее культурной жизни страны. Я попал в свежую, новую и вдохновленную Армению с большой верой в будущее и в себя. Народ без кровопролития и открытого столкновения, а лишь выйдя на улицу мирным путем сумел поменять свою жизнь. Больше всего они гордятся, что и с той и с другой стороны было взаимное уважение. Это другая ментальность, другая жизнь и маленькая страна с большим самосознанием»,- отметил худрук Театра им. Пушкина.
Просмотров: 34 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz