Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2018-07-21, 07.41.18
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 24 » Азербайджан: Педофилия по согласию
05.04.03
Азербайджан: Педофилия по согласию
Факты педофилии в патриархальном Азербайджане не снижаются, несмотря на потуги государства по ужесточению наказания, проведению просветительской работы. По официальным данным Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей, роста числа насилий в отношении несовершеннолетних не наблюдается - по сравнению с 2014 годом в 2016 году число данных преступлений сократилось с 198 до 196.

Преступлений в отношении детей может быть больше. Учитывая консервативность общества, многие родители, боясь огласки, не обращаются в правоохранительные органы. Однако иногда жуткие факты педофилии все же всплывают на поверхность и всегда вызывают широкий резонанс, точно также как и в случае с ученицей 7-го класса, проживающей в Лерике, и над которой, по неофициальной информации, надругался и снял это на камеру 24-летний парень, родственник чиновника регионального пошиба.

Осведомленные жители района сообщают, что девочка беременна. Bопиющий случай вызвал резкую реакцию общественности, однако родной отец потерпевшей почти сразу же заявил, что не имеет претензий к насильнику, и парень вовсе не насильник, а нареченный его дочери, на которой его женят, когда она достигнет соответствующего возраста. Общественность сразу же разделилась - кто-то обвинял отца, кто-то жалел, заявляя, что его заставили так говорить, однако практически все три тысячи человек, подписавших петицию, сошлись в одном: девочку надо отобрать у семьи и ответственность за нее должно нести государство, кроме того, необходимо объективно расследовать данное преступление и наказать виновных.

B целом, общественность права, заявляя, что в такой семье оставлять ребенка нельзя. B семье, которая собирается отдать дочь за насильника, не спрашивая, хочет ли она с ним жить, и не задумываясь, как сложится ее дальнейшая судьба, ведь жизнь и неокрепшая психика девочки сломлены.

Сейчас цель семьи девочки - смыть позор, может даже ценой ее жизни, лишь бы никто не показывал пальцем, не осуждал. Средневековое мышление до сих пор процветает в головах большинства, и эта семья не исключение, а корень проблемы намного глубже. B стране до сих пор процветает педофилия по согласию тех, кто несет ответственность за несовершеннолетних, и при молчаливом попустительстве органов, обязанных это пресекать.

Не секрет, что в регионах страны, а особенно в южной части, популярны ранние браки. Причем большинство из них заключаются по принуждению родителей, а возраст невест зачастую не превышает 14-15 лет. Согласно официальной статистике, ежегодно в Азербайджане рождается в среднем 3500 детей у матерей в возрасте 15-17 лет. Сколько таких семей распадается, сколько женщин из таких семей становятся жертвами бытового насилия, сколько сводит счеты с жизнью? Точной статистики нет, однако есть ежедневная сводка новостей, кишащая вопиющими фактами.

Согласно Семейному кодексу страны, возрастной ценз для вступления в брак составляет 18 лет, как для мужчин, так и для женщин. Причем, принуждение к вступлению в брак несет под собой уголовную ответственность. B случае, если принуждаемая к сожительству (браком это назвать нельзя) девушка не достигла минимального возраста для создания семьи, то виновные в этом лица будут приговорены к выплате штрафа в размере 3000-4000 манатов, или осуждены к лишению свободы на срок до 4 лет. B большинстве случаев, а особенно в регионах этот закон не работает. Родители договариваются между собой, устраивают свадьбу, переселяют невесту в дом к жениху, который зачастую старше ее как минимум на 10 лет. Практически все закрывают глаза на подобный акт педофилии - сотни гостей на свадьбе, соседи, местные власти. Тут играют роль традиции, ведь из поколения в поколения многие семьи создавались именно так, а традиции и обычаи в местном понимании вещь святая, и плевать на все кодексы вместе взятые. Огромную роль играет и экономический фактор, многодетные родители просто пытаются сбыть с рук лишний груз, который им сложно прокормить. Правда, по факту ранних браков иногда заводятся уголовные дела, однако количество дел не соответствует количеству браков. Например, в 2015 году было рассмотрено всего 52 уголовных дела.

Многочисленные и многолетние семинары в регионах, просветительские мероприятия не дают и не дадут результатов. Попустительское отношение общества, не вмешательство правоохранительных и местных органов, школ только способствуют процветанию педофилии по согласию.


http://www.contact.az/ext/news/2018/6/free/Social/ru/73064.htm
Просмотров: 30 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz