Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2018-07-21, 07.52.19
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июнь » 27 » Азербайджан: ПАСЕ назначила докладчика по политзаключенным
02.31.45
Азербайджан: ПАСЕ назначила докладчика по политзаключенным
Баку/26.06.18/Turan: Совет Европы (СЕ) назначил докладчика по политическим заключенным в Азербайджане.

Решение было принято Комитетом Совета Европы по праву и правам человека.

25 июня Исландский депутат Торгильда Сунна Эварсдоттир была избрана председателем Комитета Совета Европы по праву и правам человека. Она также назначена в качестве докладчика по политзаключенным в Азербайджане. Эварсдоееир должна подготовить доклад под названием "Политические заключенные в Азербайджане".

Два месяца назад 24 депутата, включая депутата Петера Омцитта, предложили подготовить доклад о политических заключенных в Азербайджане и назначить нового докладчика.

Депутаты подчеркнули, что в 2013 году ПАСЕ отклонила доклад о политических заключенных в Азербайджане, подготовленный немецким депутатом Кристофом Штрассером.

Они ссылаются на недавно раскрытую в стенах ПАСЕ коррупцию, обнаруженную Независимой следственной группой ПАСЕ, что дает основание считать, что некоторые прошлые и нынешние депутаты сыграли важную роль в том, чтобы не принимать этот отчет. Депутаты отметили работу некоторых людей, заявив, что проблема политических заключенных в Азербайджане реальна.

"Поэтому уместно написать новый доклад по вопросу о политических заключенных в Азербайджане", - говорится в обращении.

Бюро поддержало эту инициативу.

Совет Европы опубликовал два месяца назад результаты расследования о коррупции, которое длилось более 10 месяцев. B то же время в докладе было указано, что несколько членов Парламентской ассамблеи (ПАСЕ) нарушили этику при контактах с Азербайджаном.

219-страничный отчет, опубликованный 22 апреля, утверждает, что Азербайджан оказал давление на собрание, чтобы свести к минимуму критику своей избирательной кампании и нарушений прав человека.

"Следственный орган обнаружил, что есть серьезные сомнения в том, что некоторые нынешние и бывшие члены ПАСЕ причастны к коррупции", - подчеркнуто документе.

Глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов отверг эту резолюцию и сказал, что целью "ненависти к Азербайджану" является создание "разрыва" между Баку и Советом Европы.

Bпоследствии в отношении его Совет Европы принял решение, что он не может занимать высокопоставленные должности в ПАСЕ и быть докладчиком.

Местные правозащитники говорят, что в Азербайджане около 140 политических заключенных. Однако официальные лица Азербайджана не согласны с тем, что они являются политзаключенными в стране. Bласти утверждают, что политзаключенные были привлечены к ответственности за свои противоправные действия.-0-
Просмотров: 26 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz