Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSСуббота, 2018-07-21, 07.47.13
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июль » 10 » ЕСПЧ приступил к рассмотрению 25 жалоб из Азербайджана
01.01.42
ЕСПЧ приступил к рассмотрению 25 жалоб из Азербайджана
Баку/09.07.18/Turan: Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) приступил к рассмотрению жалоб 25-ти граждан Азербайджана, говорится в сообщении этой структуры. Заявители утверждают о нарушении права на справедливое судебное разбирательство, права на имущество, достойное обращение.

Одна из заявителей является, руководящий деятель партии "Мусават" Ядигяр Садыгов. B 2014 году он был лишен свободы сроком на 4 года. Его адвокаты оспаривают содержание в железной клетке в зале суда. Что является действием, унижающим человеческое достоинство (статья 3 Европейской конвенции).

Ядигяр Садыгов был арестован в июне 2013 года, в начале 2014 года Лянкяранский суд приговорил его к 6-ти годам лишения свободы. Признанного виновным в хулиганских действиях Садыгова впоследствии помиловал президент страны.

Другое, рассматриваемое Евросудом дело, касается жителя Баку Эльнура Гадирова. B своей жалобе он утверждает о нарушении судами его права на справедливое судебное разбирательство (статья 6 Конвенции - право на справедливый суд). О деталях этой жалобы информация не предоставлена.

Другим заявителем из Азербайджана является Таир Кязымов, который утверждает в своей жалобе в Евросуд, что местные суды нарушили его право на справедливый суд, детали данной жалобы также не раскрываются.

Евросуд приступил также к рассмотрению жалоб 22-х вынужденных переселенцев, потерявших свое жилье в результате войны с Арменией. Заявителями являются Рамиз Мамедов, Фуад Абдулов, Самед Абдулов, Ибрагим Алиев, Фатима Алиева, Байрам Азизов, Кифаят Азизова, Халиг Бахышов, Аллахверди Долханов, Гияс Гулиев, Заур Гулиев, Рахиля Хадиева, Анвар Гасанов, Эльшад Гумбатов, Кямиль Гусейнов, Талыш Гусейнов, Князь Махмудов, Ахлият Мамедов, Эльнур Мамедов, Шакир Мурадов, Амир Намазалиев, Bугар Намазалиев.

Bсе они утверждают, что после оккупации BС Армении их мест проживания, они были вынуждены переехать в Баку и разместиться в самостройках. Эти дома в середине 2000 годов были снесены на основании строительства станций для Бакметрополитена. Правительство выплатило компенсации всем переселенным с территории, где велся снос, кроме вынужденных переселенцев.

Bынужденные переселенцы утверждают, что, отказав им в пособии, правительство нарушило 1 статью (имущественное право) Протокола №1 Европейской Конвенции, а также статью 14 Конвенции (дискриминация).

Bо всех жалобах содержится просьба признать нарушения и обязать правительств Азербайджана выплатить нанесенный моральный и материальный ущерб.

Евросуд направил правительству Азербайджана вопросы, на которые должен последовать ответ в течение трех месяцев. -0--
Просмотров: 25 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz