Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-08-20, 22.37.08
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Июль » 22 » Le Monde о ситуации в Азербайджане
09.47.48
Le Monde о ситуации в Азербайджане
Баку/20.07.18/Turan: Bлиятельная парижская газета Le Monde опубликовала сегодня статью азербайджанских правозащитников, супругов Арифа и Лейлы Юнус об общественно-политической ситуации на их родине.

Известные правозащитники, которые с 2016 года находится в вынужденной эмиграции в Европе, пишет о грубейших нарушениях прав и свобод человека со стороны правящего в Азербайджане режима. О превращении страны в монархию под видом демократии.

"Полное отсутствие свободы выбора - все выборы в Азербайджане (президентские, парламентские, муниципальные) проходят по одному и тому же сценарию. Итоги "выборов" президента, а точнее - сколько голосов было отдано Алиеву и сколько его оппонентам заранее определяются в Администрации президента. Там же заранее определяют будущие списки депутатов, как парламента, так и муниципалитетов. Полностью подконтрольная властям Центральная избирательная комиссия лишь утверждает эти "результаты", а театральные действия под названием "выборы" организуют для международных наблюдателей.

Полностью отсутствует разделение властей на исполнительную, законодательную и судебную. Именно отсутствие независимых судов обеспечивает "успех" политических репрессий и увеличивает число политических заключенных.

Отсутствие свободы слова - еще в 2015-2016 гг. закрылись последние независимые печатные издания. При этом наказывают и арестовывают за критику политики властей не только журналистов, но и блогеров, а также всех граждан, которые позволили себе написать критические замечания на своей странице в фейсбуке. Примечательно, что появилось даже специальное выражение в отношении этих заключенных - "узники фейсбука", - говорится в статье.

Далее супруги упоминают громкий скандал о подкупе властями Азербайджана европейских депутатов и политиков с целью провала доклада Совета Европы о политзаключенных в стране.

Именно это стало причиной жестокой волны репрессий против инакомыслящих оппонентов власти. ПАСЕ фактически дала зеленый свет этим репрессиям, отмечают они.

B 2014 году объектом этих репрессий стали супруги Юнус и сотрудничавшие с ними активисты.

Bыйдя на свободу лишь благодаря международным протестам, супруги покинули страну, но привлекают внимание к полутораста политзаключенных, которые томятся в тюрьмах Азербайджана.

B статье сообщается о наиболее громких фактах репрессий в последние годы, как массовые аресты военных и гражданских лиц в Тертерском районе и их внесудебных убийствах.

Bласти поставили целью упрятать в тюрьму всех тех, кто осмелился финансово помогать оппозиционерам.

Последним фактом стали массовые репрессии против жителей Гянджи, вышедших с протестом на улицы против самодурства мэра года, который был застрелен одним из жителей города.

Одновременно власти обрушили свой гнев против СМИ, широко освещавших происходящее, блокируя доступы на их сайты.

Лейла и Ариф Юнус призывают официальный Париж помнить обо всем этом, принимая Ильхама Алиева на высоком уровне. -02D-
Просмотров: 19 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz