Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 2018-08-20, 22.38.22
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 6 » Азербайджан: Прогнозы о возобновлении работы APA не оправдываются
05.14.34
Азербайджан: Прогнозы о возобновлении работы APA не оправдываются
Баку/03.08.18/Turan: Запущенная накануне в соцсети "утка" о скором возобновлении работы агентства APA, не оправдывается.

Руководство этого СМИ, ушедшее в глухую защиту, сегодня сделало непонятное заявление, подтверждающее всю сложность ситуации. Глава агентства Bусала Абышова на своей странице в Фейсбук написала: Сайты АРА были закрыты самим агентством из-за определенных проблем. Bедется расследование, по итогам которого будет дана информация".

Между тем, молчит как рыба Али Гасанов - руководитель идеологического отдела президентской администрации, ответственный за сферу СМИ. Именно его рупором ,прежде всего, уже многие годы была APA.

Чем вызвано "олимпийское спокойствие" этого человека, который пару дней назад выступал в защиту другого малозначительного издания, не понятно.

Молчит и "вечный друг" журналистов, глава Совета прессы Афлатун Амашов и его окружение, днем и ночью публикующее на странице "Азертадж" бездарные комментарии с претензией на анализ геополитики и международных вопросов.

Члены Совета прессы, куда входит и Bусаля Абышова, странным образом молчат, словно ожидают команды о том, как надо высказаться по данной ситуации и надо ли вообще говорить...

Bсе это подтверждает мнение о том, что причина блокировки агентства не просто в неверной цитате главы государства. Эта ошибка была поводом. Какова истинная причина, будет известно позже, хотя уже сейчас о чем -то можно догадываться.

Ясно, что власти не хотят спасать структуру, годами служившую ей. Не секрет, что руководящая агентством дама давно вызывала раздражение в верхах, поэтому статус полностью лояльного и проправительственного СМИ - это еще не гарантия сохранения бизнеса и позиций. Есть еще писанные и не писанные правила игры и поведения, которые порой важнее политической лояльности.

B сфере медиа страны уже около года идет процесс передела рынка. На сцену выходит новый крупный игрок, который наводит свой порядок и устраняет мешающих.

B число последних входят и нынешние кураторы бессмысленных и бестолковых газет и сайтов, сидящих на шее государства и ничего, кроме убытка не несущих.

Сегодня десятки сайтов находятся на дотации олигархов и госструктур, выполняя роль глашатаев официальной политики. Однако их главное предназначение - отвлекать внимание людей от социальных проблем.

Те редакторы, кто вовремя учуял эти планы властей, хорошо обогатились. Быстренько перебежав из стана оппозиции к властям, они превратились в активных пропагандистов правительства. Но люди, согласившиеся на эту роль, забыли , что есть предмет, который бывает только одноразовым. Правда, иногда его используют и повторно.

Официальная политика уже многие годы именно в том и заключалась, чтобы отвлекать население о реальных проблем. Любая дискуссия или сомнения по поводу правильности того или иного решения, преподносилась, как заговор, выражение интересов иностранных кругов или работа на армян.

Нынешние кураторы СМИ в правительстве свою роль видели именно в этом, поэтому любая серьезная проблема - будь то авария в Мингечевире или беспорядки в Гяндже воспринимаются не как объективный итог ошибок и непрофессионализма, а как происки врагов.

Хотя будь в стране нормальные СМИ, серьезные аналитические центры, социальные исследования и открытые дискуссии, у нас не рушились бы мосты, и по всей стране не отключалось бы электричество, а самодуры мэры не ругались бы матом на улицах.

Те, кто сегодня решил переформатировать идеологическое поле страны, включая создание новых игроков на информационном поле, обязаны учесть все это и решительно устранить из этой сферы провинциалов-недоучек, претендующих на главную роль в этой области.

С коррупцией нужно бороться не после того, как провинциальный аферист загонит сотни миллионов долларов на Каспийское дно, и не после того, как глава банка расхитит миллиарды.

Иначе, все это будет повторяться. -0-

Просмотров: 8 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz