Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2018-09-25, 19.37.28
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 26 » Уполномоченный по правам человека Германии о нарушении прав человека в Азербайджане
05.16.27
Уполномоченный по правам человека Германии о нарушении прав человека в Азербайджане
Берлин/25.08.18/Turan: Накануне визита в Баку канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel) уполномоченная федерального правительства по правам человека Бербель Кофлер (Bärbel Kofler) отметила неудовлетворительную ситуацию с соблюдением прав человека в Азербайджане.

Гражданские права в этой стране "по-прежнему во многих случаях ограничены, как и свобода СМИ, собраний и слова", заявила политик в пятницу, 24 августа.

Ситуация с правами человека в Азербайджане " в целом проблематична", заявила Кофлер. Представители оппозиции, правозащитники и критически настроенные журналисты "запуганы угрозами, задержаниями, а в некоторых случаях - и преследованиями со стороны судебных органов", - цитирует Кофлер радио "Немецкая волна".

Тех, кто открыто критикует правительство, заключают в тюрьмы или увольняют с государственной службы, на членов семей политических активистов, покинувших страну, оказывается давление.

"Но именно в силу вышеуказанного для меня крайне важно, что Германия продолжает регулярное и непосредственное общение с властями Азербайджана", - подчеркнула Бербель Кофлер. Федеральное правительство и Евросоюз, по ее словам, должны использовать свои каналы связи в Азербайджане для того, чтобы напоминать о необходимости соблюдения прав человека в этой стране.

Bизит в Азербайджан 25 августа - заключительный этап поездки Ангелы Меркель по странам Южного Кавказа. Ранее канцлер посетила Грузию и Армению.

B Баку глава германского правительства встретится с президентом страны Ильхамом Алиевым.

Как отмечает агентство AFP, для Германии Азербайджан интересен, прежде всего, как поставщик энергии. Его значение в этом контексте, по всей видимости, возрастет еще больше благодаря строительству Трансанатолийского газопровода, который протянется по территории Азербайджана, Грузии и Турции до греческой границы. Предполагается, что с помощью этого трубопровода удастся несколько снизить зависимость Европы от российского газа.

Поездка Меркель в Азербайджан еще до прибытия в страну была омрачена тем, что Баку запретил въезд в страну в составе германской делегации депутату бундестага Альберту Bайлеру (Albert Weiler), занимающему пост заместителя председателя парламентской группы по Закавказью. Причиной решения стало то, что в прошлом Bайлер неоднократно посещал Нагорный Карабах. Несмотря на это, Меркель решила не отменять визит в столицу Азербайджана. -0-
Просмотров: 10 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz