Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2018-09-25, 19.37.08
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Август » 28 » Азербайджан: Самый титулованный шахматист страны жалуется на отсутствие спонсора
09.34.16
Азербайджан: Самый титулованный шахматист страны жалуется на отсутствие спонсора
Баку/27.08.18/Turan: Самый титулованный азербайджанский шахматист Шахрияр Мамедъяров пожаловался на отсутствие спонсора. На своей странице в Фейсбук он написал, что сам решает финансирование своих поездок на международные турниры и участвует в них, чтобы зарабатывать деньги.

"Я сейчас проснулся от усталости, местное время в Сент-Луисе - 1:47 Сегодня у меня была сложная партия с Карлсеном, которая длилась более 5 часов. B дебюте у меня было большое преимущество, потом ситуация ухудшилась, соперник в течение пяти часов пытался выиграть. И сейчас я понял, что больше не буду играть подряд в турнирах на протяжении 40-45 дней. Нужно играть меньше, чтобы были силы. Играть столько подряд - это просто позор.

Сегодня журналист спросил у меня, что меня заставляет играть так много. Я постеснялся ответить, что деньги. Не смог сказать, что у такого профессионального шахматиста, как я нет спонсора, что я на все турниры еду за свой счет. У всех соперников, которые играют в Сент-Луисе, есть спонсоры.

Но нужно готовиться к следующей партии. Очень жаль, но шахматы мне надоели. Я устал! Завтра снова нужно играть. Порой я думаю: сколько в Азербайджане спортсменов сильнее меня, что мне не нашлось хотя бы одного спонсора", - написал шахматист.

На турнире в Сент-Луисе Мамедъяров перед последним туром разделяет 2-4 места и сохраняет шансы на победу.

33-летний Мамедъяров в рейтинге ФИДЕ занимает второе место в мире.

Мамедъяров единственный двукратный чемпион мира среди юношей. Кроме того, он становился победителем ряда престижных международных турниров.

Представители Азербайджанской Федерации шахмат в местных СМИ заявили, что Мамедъяров никогда за свой счет не едет на турниры и хотя у него нет "частного спонсора", его главным спонсором является "государство".

Национальную федерацию шахмат Азербайджана возглавляет председатель правления Центробанка страны Эльман Рустамов. -06D--
Просмотров: 23 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz