Главная
Регистрация

Вход
ՀԱՅԵՐ ՄԻԱՑԵՔ
Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 2018-09-25, 18.56.39
Форма входа

Меню сайта

Statistics

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Сентябрь » 16 » Адвокаты Кочаряна узнали о возбужденном уголовном деле об отмывании денег из пресс-конференции главы СНБ
08.09.50
Адвокаты Кочаряна узнали о возбужденном уголовном деле об отмывании денег из пресс-конференции главы СНБ
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна из пресс-конференции директора Службы национальной безопасности (СНБ) Артура Ванецяна узнали, что возбуждено новое уголовное дело, связанное с Кочаряном, на это раз об отмывании денег.

Адвокат экс-президента Арам Орбелян сегодня в беседе с Радио Азатутюн подчеркнул, что до сих пор они не знают, что это за дело и против кого оно возбуждено. Более того, адвокат вообще поставил под сомнение наличие подобного уголовного дела, сказав: «Мы до сих пор не уверены, что возбуждено подобное уголовное дело. Вы узнаете, когда будут уведомления, статусы, мы увидим – в отношении кого. Мы с Робертом Кочаряном это новое дело не обсуждали, поскольку не знаем, что это за дело. Когда будет ясно, мы обсудим», - сказал Орбелян.

О том, что есть еще одно уголовное дело, связанное с Робертом Кочаряном, общественность узнала во время совместной пресс-конференции глав СНБ и Специальной следственной службы (CCC), созванной после опубликования аудиозаписи прослушанного телефонного разговора глав этих двух ведомств, когда директор СНБ Артур Ванецян заявил, что у них есть доказательства, схема того, как семья Кочаряна стала владельцем различных компаний, в том числе гостиницы «Конгресс». По словам главы СНБ, примерно 10 дней назад было возбуждено уголовное дело по факту отмывания денег, и по этому делу будет привлечен Роберт Кочарян, в каком статусе - Ванецян не уточнил.

«Мы поговорим об этом фактами и опубликуем, что у него есть, и как он все это получил. Например, как он получил гостиницу «Конгресс» в результате взятки в размере 6 млн долларов. У нас есть схема того, как семья Кочаряна в конечном итоге стала владельцем. У нас есть источники денег, откуда они появились, у нас есть данные о том, как эти деньги были переведены семье Роберта Кочаряна. У нас есть информация о многих других владениях, принадлежащих им, но я сейчас не хочу об этом говорить, потому что уже возбуждено уголовное дело, неделю - 10 дней назад, по признакам отмывания денег. Кочарян обязательно будет привлечен по делу. Речь идет о сотнях миллионов долларов», - заявил на пресс-конференции Ванецян.

После этого заявления Служба национальной безопасности не представила дополнительной информации в связи с этим делом. В интервью Yerevan.Today Роберт Кочарян назвал заявление директора СНБ «абсурдом», заявив, что он никогда лично бизнесом не занимался. Кстати, Кочарян также предупредил, что придет время, и сделавший это заявление ответит за это.

«Члены моей семьи занимаются бизнесом последние 15-16 лет, никогда не работали на государственных должностях и, занимаясь бизнесом, достигли некоторых успехов. Но все то, что имеет моя семья, члены моей семьи, либо создано с нуля, либо куплено законным путем, все зарегистрировано в госрегистре, и никакого секрета во всем этом нет. И речи о миллиардах или сотнях миллионах нет. И придет время, когда делающий подобные заявления сам ответит за свои высказывания», - сказал Кочарян.

«Что касается конкретного обвинения, касающегося гостиницы «Конгресс», то гостиница была приобретена в 2014-15 гг., когда я лет 6-7 не занимал должность, о какой взятке здесь можно говорить? Люди, просто хватаясь за пузыри, вчера в истерике старались что-то сказать народу для отвлечения внимания», - в интервью также сказал экс-президент.

В том, что Кочарян был вовлечен в коррупционные схемы, правозащитник Артур Сакунц даже не сомневается, однако подчеркивает, что при расследовании уголовных дел, связанных с организованном преступностью, следует быть более чем бдительными, строго соблюдать процедуры, учитывая, что с кем имеют дело. По словам Сакунца, люди, которые подозреваются или обвиняются в совершении преступления против государства, имеют серьезные ресурсы - не только для защиты, но и для того, чтобы воспрепятствовать работе следственных органов.

«Я не думаю, что какое-либо преступление подобного характера невозможно будет раскрыть, каким бы сложным оно ни было. Просто нужен очень высокий профессионализм, терпение, сдержанность, последовательность и грамотность. И все это должно быть сделано без права на ошибку, чтобы не был дан повод для того, чтобы на основании второстепенных-третьестепенных недостатков, упущений объективность уголовного дела была поставлена под сомнение», - сказал Радио Азатутюн правозащитник.
Просмотров: 15 | Добавил: ARTARAMIS
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Serch

Calendar
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tag Board

Our poll
Rate my site
Всего ответов: 2221

ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЧТОБА НЕ ВИДЕТЬ РЕКЛАМУСайт создан в системе uCoz